央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为城市而改变 测试2011款JEEP大切诺基

发布时间:2012年04月21日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大切诺基是Jeep家族中的重要车型,它既保留着强大的越野能力这个家族精髓,同时又集乘坐和豪华性于一身,可以说它是Jeep车型中的综合选手。最新一代大切诺基于2010年在海外上市,时隔不久后的今天,它已经来到了汽车之家的编辑部,它试图用全新的空气悬挂+更豪华的配置来诠释自己。下面就请跟随着我们的镜头,先从静态方面来对它进行全方面的体验。

提起大切诺基,国人第一个想法就是越野车。这是Jeep品牌在每个中国人心中留下的永久烙印。虽然车型经过多次换代,早已不是当年那个硬朗的样子,性能也不知改进多少,但人们心中始终还对那款经典的“大切”念念不忘,这就是经典车型带给人们的历史意义。在一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户,而其中首屈一指的当属大切诺基了。

外观:外观有变但Jeep的经典不变

无论是纯粹的越野车还是城市SUV,它们都被统称为为SUV,但它们之间是有着本质区别的,下面由我带您来解析全新的大切诺基。面对一款外形硬朗犹如硬汉一般的车型,它的吸引力是任何男人都无法抗拒的。新款大切诺基较上一代车型在外形上融入了更多柔和的线条,让它更加符合现代化的城市氛围。不过,与那些城市化很强的SUV车型相比,各方面也还是能流露出它野性的一面。

在Jeep家族中最经典的七孔前进气隔栅是绝对不可缺少的,从Jeep诞生起这个特征就不曾改变过。全新设计的大灯保留了老款的豪迈风格,在灯组的细节中同样可以看到Jeep的家族标志。除了配备亮度更高的双氙气大灯外,大灯清洗装置也被引入到了全新的设计当中,对经常跑长途或者去越野的朋友非常有用。

透过中网可以看到它的喇叭,与常规的车型相比,喇叭位置设计的很高,这样的设计是为了避免车辆在涉水时电气设备的损坏。在下进风口两侧均配备了粗壮的托挂钩,这也是一款越野车最基本的装备。有了它无论是救助别人还是对自身的自救,都起到了实质性的作用。

大切诺基采用了四轮高低可调的空气悬架,即使正常的状态下,发动机护板下面的高度就已经达到了36cm,比城市SUV车型的离地间隙高出不少。黑色护板设计,可以避免在越野中轻微磕碰对车身造成的损伤。当遇到极端恶劣的路况,还可以将前后的护板拆下,增加车辆本身的接近角和离去角。

『大切诺基 宝马X3』

大切诺基的车身尺寸分别为长4822mm、宽2154mm、高1781mm,它使用的轮胎尺寸为265/60 R18。18寸的轮毂对于如此厚重的车身来说并不算大,同尺寸的轮毂同样也出现在了我们城市SUV的车型上。对于更大的轮胎扁平比,可以保证在车辆在越野过程中,胎壁有足够的行程缓冲振动吸收冲击能量,既保护轮毂也可以减少震动对车身的影响。

梯形轮拱的设计同样是大切诺基的车型特征,锐利腰线增加了侧面的层次感。较高的车窗设计让车身很有厚重感,后窗采用了深色玻璃,对车内的私密起到了一些保护作用。大切诺基采用了无钥匙系统,开启和关闭中控锁除了使用钥匙以外,通过车门拉手上的按键也可以实现,避免了开门前招钥匙的麻烦。在开启车门时,将手放在门拉手上,通过感应中控锁也会自动开启,使用起来更加方便。

大切诺基在车尾的设计较上一代车型有了明显的变化,扰流板的增加对车辆高速行驶时的稳定性有所提升。尾灯的样式也是在大切诺基的历史上,首次采用了横向设计,增加了夜晚的照明效果,也提升了视觉上的层次感。

内饰:做工精致

全新大切诺基的内饰设计无论在设计还是在做工上都有了不小的提升。全车采用了黑色内饰设计,仪表台上方被真皮包裹,缝合的工艺精细。除了仪表台,门板上也使用了相同的设计,摸上去的手感很好,但材料上还是硬帮帮的感觉。

真皮方向盘的样式也采用了典型的Jeep风格,握上去手感非常舒服也很充实,并且还配有方向盘加热功能。对于方向盘上半部分的桃木装饰,我觉得除了在档次感上有所提升,实用性并不强,手握在上面很容易出现打滑的现象。

方向盘上的多功能按键具有行车电脑、电话接听和定速巡航功能。在方向盘背面也有多功能按键的设计,可以对音响系统进行操作,手无需离开方向盘就可以对音量、收音机的预先设定的频道以及显示屏的功能切换进行操作。

『这次试驾车没有中文行车电脑,以后的商品车的系统会汉化』

仪表中间的行车电脑功能非常强大,除了可以显示一般的油耗情况,还可以显示轮胎气压、水温、变速箱油温度、机油的温度和压力等。通过方向盘左侧的多功能按键就可以调出您想要了解的车辆信息,但比较遗憾的是在语言的选择上没有中文的选项。

灯光的控制开关没有背光设计,在光线不足的情况下,使用有些不便,好在有自动模式,也算是弥补了一些不足吧!旁边的滚轮设计,除了可以调整仪表的背光亮度,当调至最高档位时,车内的照明灯也会同时亮起。

6.5寸的多媒体显示屏具有导航、倒车影像以及数字电视功能,并且还支持AUX和USB输入,但对于此系统的外形设计,实在让人感觉和周边风格的整体感不强。它多媒体系统的USB借口设计在了中央扶手的上层内,位置有些隐蔽也没有明显的标注,不过这样的设计可以避免无意中碰到优盘的现象。

大切诺基采用了双温区空调设计,按键的标示轻易,操作起来很易于上手。在中控面板中还设计有TOW/HAUL(牵引模式)按键,在此模式下,发动机的换挡转速会有所提升增加扭矩,并且控制变速箱不升入最高档,一般用于拖拽其它车辆的情况。

大切诺基配备了全景天窗,整体面积约为0.68平米。如此大面积的天窗,给后排的乘客也带来了不错的采光度。能够实际打开的面积同样不小,达到了全景天窗的一半,已经是能够打开的最大范围了。

热词:

  • 大切诺基
  • 城市
  • 改变
  • JEEP
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科