央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沿袭法系浪漫 实拍简析雷诺新科雷傲

发布时间:2012年04月21日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以kolEOS概念车为基础打造的雷诺第一款真正意义上的SUV-科雷傲,自2009年进入中国市场后,行情可谓十分可观。以强劲的势头,以高于雷诺众车型同比增长率的优异成绩不负众望成为代表,“小明星”范儿十足。新款科雷傲在今年法兰克福车展上亮相,改款后的科雷傲更添一份时尚贵气,让车迷朋友尤感惊喜。惊喜一方面来源于除原有5款车型外,还增加了都市版四驱车型,另一方面则表现在色彩上,新科雷傲增加了卡宴橙色,亮丽前卫的新潮元素融入潮流都市真可谓是一道“风景”。新科雷傲是一款小改款车型,车身外观稍有变化,其他方面依旧。沿袭优良品质的同时,又添“潮味”,叫它如何不讨喜呢?此次我们有幸实拍到这款亮橙色新科雷傲,其中究竟有多少惊喜,多少新奇,我们一起探个究竟。

科雷傲实则法系车,由内到外,法式浪漫感呼之欲出,然而,科雷傲的设计集合法国,韩国设计师的精髓,又穿插日系设计元素,所以它理应也是“混血王”。也许有人会觉得牵强,可是细观简析之余您就会有所察觉。

外观篇:新科雷傲车长4522mm,宽1855mm,高1715mm,轴距长达2690mm。细微的改动体现在长度上,由于前脸某些部位的改动,车身加长了些,前脸侧观会发现较老款突显。

原先左右对称的一体式前格栅变为三幅立体横格栅,添加了镀铬材质。雷诺菱形车标在银白分明的进气格栅烘托下尤为抢眼。多边形前大灯造型新颖时尚,前雾灯嵌入一体式前包围,边框一改往日设计,配以镀铬方形装饰,英气尽显。

车前部护板一改传统黑色,大胆采用金属银色,颜色让人感觉动感跳跃,喜上心头。前脸整体线条优美,造型圆润美观。如此讨巧设计,怎能不亮睛呢?

新科雷傲配备了车外后视镜带LED转向指示灯,具有主动转向功能外还可根据驾驶员感觉调整照射角度,增加了行车安全性。后排玻璃采用加深处理,这也是一大亮点。

相比车头的时尚动感,车尾就显得“小家碧玉”些,后窗设计独特、尾部线条流畅,红白相间的尾灯方圆辉映,视觉效果明显,灵气直逼入眼。

雷诺尾标在橙黑之间也极其分明。后保险杠下端整个“大包围”状并配以银白镀铬方形装饰,与前脸呼应,气场很强。后方倒车雷达置于尾灯下方。

新科雷傲采用五幅式轮毂,17寸轮毂和马牌225/60R17轮胎,越野能力相当不错。

内饰篇:新科雷傲内饰方面无太大改动,亦深亦浅交融混搭,符合大多数顾客的审美感,带有强烈的法系浪漫设计风格。

新科雷傲采用三幅式方向盘,皮质摸起来特别有手感,上面配有定速巡航按钮。音响调节、蓝牙电话以及语音输入功能则分别分布在方向盘两侧拨片上,设计的独到之处在于不按常理出牌。

新科雷傲中控台按键功能超强,控制双区空调、音响、巡航定速、感应钥匙、一键启动、关闭等系统,配置极其丰富实用。智能卡片钥匙造型美观,按键式电子手刹使用方便。

中控台上方配置多功能液晶显示幕,除显示基本车辆信息外,新科雷傲增配了ToMTom导航系统,该系统有备份与还原导航仪的数据,下载并设置开机画面等富含高科技的强大功能,无疑是车主的好帮手。

新科雷傲的仪表盘背景采用白色冷光设计,视觉感强,刻度线指示清晰,字迹分明。

欧式真皮座椅舒适感到位,头枕设计美观舒适。驾驶位采用电动调节座椅,亦是真皮加热座椅。副驾驶位座椅手动调节。前排遮阳板配有梳妆镜。

全景式天窗的配置是新科雷傲的又一亮点,这样的天窗设置,让人不由心情开阔,视野广阔,光线感强。

空间篇:在内部储物空间设计中,细节处即可看出人性化设计体现在所有层面,置物方便,尤其是尾部空间一定给您大大惊喜。

新科雷傲前排驾驶空间宽松,模特身高1米7左右,坐在驾驶位前后左右空间感觉都相当合适。后排座椅模特坐正头顶离车顶一圈有余,腿部离前椅尤有两拳多。这样的驾乘空间,真是十分给力。

新科雷傲前后门处都配了水杯储放槽,前门储物格尺寸偏大,可放置一些小件随身物。另外,门把手处均设计了小件物品专用储物空间,科雷傲在这些细节出表现相当出色。

驾驶员头顶左上方设计有置放眼镜之处。驾驶员扶手处有较大置物空间,内还有USB接口,电源接口。

后排座椅中间扶手处置物空间也很大,尤其值得一提的是,驾驶员座椅后面还设置有给后排乘客置物的横板,坐在这样的车里,自然十分惬意。

行李箱门采用上掀式设计,后备箱开口大,后排座椅可以按4/6比例分开放倒,后排座椅完全放倒的情况下可获得更大的行李箱空间。

后备厢中间部有一可折叠隔物板,非常实用。关合后盖由两边手扣控制,操作方便。

动力篇:新科雷傲采用强大动力系统,带您领略驾驶顺畅之动感与快感。

动力部分,新款科雷傲将提供三种不同动力系统,包括1款2.5升汽油发动机(TR25),最大功率175马力。新款科雷傲搭载的就是上述提到的这款2.5L汽油发动机。

外观的小改动添了新科雷傲的时尚与灵气,内饰的独到设计与空间的灵活多变丰富了新科雷傲的优质内涵。新科雷傲不仅是雷诺的骄傲,也是同级品牌SUV车型领域的小惊喜。带着期待前行,受到广大顾客朋友的支持,未来,它一定可以凭其个性的亮丽,成为SUV领域独树一帜的真正耀眼“明星”。

热词:

  • 科雷傲
  • 雷诺
  •