央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012款旗云2详细实拍 外观内饰均有改进

发布时间:2012年04月21日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为奇瑞旗云系列最为畅销的车型,旗云2的最新改款车型即将于本月12日正式上市。据奇瑞官方介绍,2012款旗云2相较于老款车型有了45项升级,主要集中在外观和内饰上,此外还有安全配置方面的升级,而动力方面依旧沿袭了之前的动力总成。日前,上海地区奇瑞经销商处已经有现车到店,下面就随笔者一起来了解一下这款车型的变化。

外观:前脸变化是亮点

旗云2最新改款车型主要变化集中在外观和内饰上,其中外观的变化包括前进气格栅、前后大灯、前后保险杠等方面。最为直接的感受就是其变化后的前脸,改进之后更显时尚,采用与奇瑞新车E5相同的进气格栅造型,延续了奇瑞新生代车型家族容貌。新款旗云2的大灯造型做了微调,增加了透镜灯组。搭配变化后的前脸,比老款更显饱满稳重。据悉,在2012款车型上市之后,目前市场上销售的2010款车型也将结束其生命历程,就此退出历史舞台。

尾部造型与前脸相融合,浑然一体。相对于老款车型有了多处升级,包括后保险杠和尾灯的变化,牌照架也由原来的在后尾箱上部下移至保险杠上,而为了照顾到后备箱开启,后保险杠与后盖的接缝处牺牲掉了手握槽,使用起来只能按下钥匙开启,多少有些不方便。尾灯的造型摒弃了老款车型的四四方方的呆板造型采用多边形造型,更显时尚,与捷达的尾灯有些相似。

内饰:变化耳目一新

与外观变化的眼前一亮相比,内饰的变化则是耳目一新。新款旗云2内饰采用新模具开发,一改之前沉闷的格调,展现出一种与当下时尚更为吻合的质感。这一点足以显示出奇瑞对于这款车型的重视,长期以来备受诟病的老态外观和内饰造型必须要改变了,竞争激烈的车市,不变化显然是行不通的。

2012款旗云2内饰的变化主要集中在方向盘和中控台上。包括仪表盘、空调出风口、中控台面板样式等细节的改变。方向盘由原来的四辐式改为现在较为流行的三幅式设计,中控面板和空调出风口都进行了重新的设计,此外新款车型的钥匙也变成了时下较为流行的折叠式设计。仪表盘由原来的三盘式改成两盘式,黑底白字带镀铬边框,读数更为清晰。车速表和转速表之间还设有一个蓝色液晶屏的行车电脑,显示更为明了。

相对于设计上的升级,新款旗云2的内饰选材与合资品牌车型仍存有一定的差距,但在细节做工上确实升级不少,配上更为年轻化的内饰设计风格,给人的感觉还是有着较大幅度的进步,我们的自主品牌还是在追赶的过程中。

动力:保持不变

新旗云2的发动机依然是ACTeco系列中的SQR477F型发动机,该发动机最大输出功率80kw/6000rpm,最大扭矩140Nm/3000rpm。就变速箱而言,依旧是全系手动车型,不过,随着产品不断的丰富和更新,新旗云2倒是有可能搭载AMT变速箱,拥有自动挡车型。值得一提的是,这款5万左右的车型还配有隔音棉,这在不少10万级车型上都见不到,不得不说还是自主品牌厚道。

小结:就价格方面,笔者还是认为这款新上市的车型很可能保持售价不变。原因有二:其一是旗云系列车型布局紧密,可谓牵一发而动全身,涨价会直接影响到其他车型的市场销售,因此不可能轻易变动。其二:在经济变化难测,车市低迷的情况下,这款车型更多的将是服务于二三线甚至是四五线城市或者是乡村,这些地方才是其主要的市场,而在这些市场其他品牌的车型也多以自主品牌为主,经济实惠本来就是最大的号召力,没有这个作保证,市场则会受到影响,这一点奇瑞不会不了解。

热词:

  • 旗云
  • 外观
  • 内饰
  • 均有
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科