央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

和玲:A级车务实代表一切

发布时间:2012年04月21日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“新速腾的定价的确偏高,不过大众的车在中国不是一向‘慢热’吗?”新速腾价格一经公布,笔者第一时间联系了北京的一汽-大众经销商。为何大众车在中国总是“慢热”?之前业界的解释多为,技术过剩带来的定价偏高,而短时间内不被消费者认可。而这一次,新速腾价格继续坚挺,消费者为之埋单的并非“技术过剩”而是更多的实用性。

今年A级车市场最热的两款车就是新速腾和新福克斯。新速腾价格一公布,至少长安福特高管们心里悬着的一块大石头落下了。显而易见,在2012年A级车市场的较量中,一汽-大众首先摆出了不玩价格战的姿态。

再看核心技术的比拼。不受DSG变相“召回”的影响,新速腾新推的10款车型中,一半是1.4T车型。TSI+DSG仍为大众主推的核心动力计划,目前大众旗下90%的车型都搭载了这一黄金组合。在动力系统方面,尽管新福克斯没有推出业界期许的搭载GTDi发动机车型,但是推出的全新动力总成,各种技术参数表现都很可观。

以上种种,不难看出,大众还是大众,无畏业界的高价声讨,无畏质疑之声继续全力推进TSI+DSG……不过,这次大众把新速腾放低身段押宝“务实”,用大众的话说就是“包豪斯设计风格”,即艺术与实用的统一。“能让经销商扛住高价压力的最大动力支持也就是来自新速腾的务实转身”。“新速腾外观加长,后排空间加大,配置升级。”经销商坦言,这些都是大众应中国消费者的喜好做出的调整。不得不说的还有被业界声讨的新速腾后悬挂改为非独立悬挂的问题,对此售后维修专家表示,“但事情并没有想象中糟糕,因为那仅限于车辆的极限状态下,而日常生活中几乎没人那样开车。但是对日常驾驶影响不大的同时,将节省后期维修保养的费用。”

A级车对于消费者是第一辆或者第二辆车的首选,代步、实用的诉求是第一位的;对于汽车厂商而言,A级车是冲击销量的法宝。如果说,新速腾能成功“慢热”,那它赢就赢在读懂了中国消费者的心。A级车,务实代表一切。

热词:

  • A级车
  • 代表
  • 务实
  • 和玲
  • A级车: A级车,即紧凑型车 来自:互动百科