央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超值空间 安全至上 晶锐成A0级家轿典范

发布时间:2012年04月21日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为经济实用的车型,大多数A0级小车在空间和安全上的表现都不尽人意,这也几乎是很多消费者在选购A0车型十分纠结的地方。不过,以POLO和Fabia晶锐为代表的高端德系小车在空间和安全方面为高品质A0级小车树立了全新的标准。上市以来,Fabia晶锐一直牢牢占据高端A0级车市前三甲宝座,宽敞的车内空间和五星级的全方位安全保证这两大“特长”功不可没。

身为A0大于A0的舒适大空间

很多有过A0级车型驾乘经验的消费者都有过“伸不开腿”、“顶头”的经历,“小车大空间”是对晶锐最好的概括。3992mm/1642mm/1500mm的车身和2465mm的轴距,使晶锐成为目前市场上最长的A0级两厢小车。得益于斯柯达在空间设计的巧妙智慧,晶锐的最长车身不仅外观更加大气,也充分确保了其优越宽敞的空间表现,尤其腿部空间。此外值得一提的是,Fabia晶锐独特的欧式平顶设计不仅个性时尚,更带来了头部空间的极大提升,使晶锐一跃成为A0级市场头部空间最佳的车型。据了解,晶锐前后排头部空间分别达到了989mm和994mm,优异的空间表现自然不会有丝毫的压抑感。

1.6L手动酷黑版车主小张是典型的山东大汉,他表示:“晶锐虽然是辆小车,但车内空间很宽裕。我身高1米84,可以说晶锐是唯一能让我坐进去不觉得压抑的A0级车。”不仅如此,晶锐后排座椅的最大腿部空间有864mm,这在同级别车型中也位居前列,“我担心父母坐在后排伸不开腿,所以买车时特意带他们去试坐。当我看到他们在后排坐好后没有局促感,感觉很舒适,我更认定了晶锐这款车。”

除了在与乘员感受息息相关的头部和腿部空间上有着领先优势,晶锐在车内储物空间上也是十分引人瞩目,上海爵士鼓手Alexander的选车经历就足以证明这点。每逢演出,Alexander必须带上他的进口GRETSCH爵士鼓,一般的出租车难以将其装下,于是他萌生了买车的念头。选车时,他租下货运车带着鼓跑遍了众多品牌的4S店,最终,在上海大众斯柯达4S店里Fabia晶锐1163L的后备厢装下了这套鼓,于是Alexander成为了晶锐1.6L手自一体晶灵版车主。从数据来看,晶锐的后备厢空间是300L,能充分满足消费者的日常储物需求。当把后排座椅以4/6分折后,后备厢空间可以扩展为惊人的1163L,这相当于61桶日常饮用水的总体积。再加上晶锐独特的平直车顶设计,其装载能力自然超过了同级别车型。

备受认可的五星安全品质

小车往往无法在安全方面实现较高标准,但晶锐作为德系硬派小车的代表,不仅内功出色,还有着稳健的安全保障系统,在严苛的C-NCAP测试中成为大众旗下首款获得五星级安全评价的A0小车。

很多晶锐车主表示,在高速上将车开到120km/h也没有“发飘”的感觉,可见晶锐底盘和车身的扎实。沈阳车主王女士对晶锐的安全性能赞不绝口:“虽然晶锐是款A0级小车,但安全保护很周全,去年冬天下雪路滑遭遇了碰擦,当时我和孩子都在车里,一点事没有,车子也没什么大碍,只是补了点漆。”在4S店补漆时服务人员告诉王女士,晶锐的车身大量使用了高强度钢、超高强度钢和特殊钢,在4个车门里还加装了超高强度的防撞杆,能在发生碰撞时更好地保护人车安全。而且,晶锐采用了迄今为止焊接强度最高的激光焊接技术,相当于把车身钢板“缝合”成一个整体,能进一步提升车身的刚性,因此能有效减少车身经碰撞后的变形。

在安全配置方面,晶锐也走在了A0级车的前列。除了常见的ABS和EBD等主动安全性装备外,晶锐还配备了同级别车型罕见的MSR发动机阻力矩控制系统和CBC弯道控制系统,充分保证了车辆在弯道、湿滑路面以及其他状况下的稳定行驶,将A0级小车的安全提升到一个新高度。

1.4L手自一体晶致版车主陈先生选择晶锐则是因为一个非常细节的安全配置:“孩子出生前我决定买车,当时比较了几款A0级小车,本来心仪飞度,但最终选择了标配了儿童安全座椅固定装置的晶锐,算是给孩子提前准备的专座吧。”

硬派的晶锐堪称全能选手,虽是辆A0小车,也可以有舒适的乘坐体验,也能够轻松装载下大件物品,还能为全家提供过硬的安全保障。再加上在外型、动力与操控性能、完备配置等方面的表现,实用、安全且性价比极高的晶锐成为了A0小车市场的典范,群众的眼睛是雪亮的,晶锐自然备受消费者青睐且拥有上佳的市场表现。

热词:

  • 晶锐
  • 家轿
  •