央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置/外形升级 大众-迈腾B7L对比老迈腾

发布时间:2012年04月21日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第七代PASSAT为PASSAT B7,在国内由一汽大众生产而且加长,并更名为迈腾B7L,此车为迈腾(PASSAT B6)的换代车型。新一代的迈腾B7L预计将于7月份正式上市,我们从一汽-大众内部人士处得到了迈腾B7L的部分参数,下面我们就来和迈腾(PASSAT B6)进行对比,看一下新一代的迈腾B7L都有那些配置变化。

一.车辆尺寸

既然是迈腾的换代车型,我们来了解下新老款车型在尺寸上有何差异。迈腾B7L与老款迈腾在车身宽度方面相同,轴距增加超过10厘米,新老车型在后排空间方面差距非常大,迈腾B7L彻底解决了老款迈腾在后排腿部空间方面的不足,车长也相应的增加了10厘米,车高方面增加的3mm在直观上的体现并不明显。

二.发动机参数

在动力方面全新迈腾B7L与老款迈腾并无差异,三款燃油直喷涡轮增压发动机继续为迈腾B7L效力,不过大众的缸内直喷涡轮增压发动机的性能足以迈腾B7L使用,三款发动机的配备也可以满足不同人群对动力的需求。

三.车辆外观

PASSAT B7文章配图

迈腾B7L车灯

一汽大众 迈腾 2011款 一汽-大众 迈腾 2011款

迈腾车灯

外观方面除了看上去最直观的不同以外在大灯细节方面也有不同,迈腾B7L在高配车型上加入了日间行车灯。高配大灯采用远近光一体式氙灯,并且下端有LED“U”型日渐行车灯,当然也分为高低配两种,低配车型大灯没有LED日行灯和透镜氙灯组。

PASSAT B7文章配图

从接近C柱处得隐私窗户的大致轮廓造型,我们能够一眼就认出B7L与迈腾车型同样的位置,拥有几乎完全相同的造型。

PASSAT B7文章配图

在B7L后门的整体面积,看起来就能够比迈腾的后门面积大上许多。轴距很明显的能够看出,确实是向网上车市之前的报道一样,轴距有了很大的加长。

PASSAT B7文章配图

迈腾B7L车身侧面底部的镀铬装饰线条比迈腾的线条更加的靠近车辆下方,车侧镀铬线条基本上已经位于车身侧面的最底部了,使得视觉的重心变低了许多。

PASSAT B7文章配图

PASSAT B7文章配图

后备箱顶端有鸭尾状的隆起,并且双排气筒采用了镀铬材质,比迈腾这个细节厚道了许多。后备箱的开启方式仍然为按压后部正中的大众标志。曝光B7L车型的后部由于并未黏贴任何车型信息,因此我们仅从表面无法进行判断,但据向工作人员了解,该车型为1.8TSI高配车型。后保险杠底边镀铬条来自车侧面的镀铬线的延伸,一切显得很自然。尾刹车灯点亮为辉腾一样的“M”造型。

PASSAT B7文章配图

图左侧为B7L的后视镜,而右侧则为一汽大众迈腾的后视镜,能够明显看出B7L车型采用现款大众家族的通用式造型,在气动力学造型方面,自然超越以往车型造型。

四.内饰配置

迈腾B7L空调及车载电源

迈腾的后排空调和前排空调控制

内饰方面加入石英钟,空调也由原来的双区半自动变为双区自动,并有后排空调控制,并加入了220V150WK的电源。在空调控制区为整个中 央操作区改变最大的部分,前双分区空调、座椅加热功能都非常齐全。而三个大旋钮的材质看起来非常有质感。后座中间有后部的双区空调控 制系统,这么算起来,整个B7L的空调分区系统在某种意义上达到了四个,可以做到各有各天地了。下部还配备了三相电源插座 参数为220V 50Hz 150W,这个车载电源对于经常要办公娱乐,动用笔记本和IPAD等设备的你来说表现的十分太贴心。

迈腾B7L中控台

迈腾中控台

中控台是变化相对较大的一个区域,不过它的结构与海外的七代帕萨特车型近乎一致。空调通风口下部有一个精致的石英钟,是高级车型的 象征。整体的多媒体触摸式模块也是大众家族现在已经通用的。而插钥匙的开口依然和迈腾一样存在。不同的是紧急停车灯的按钮由现在的石 英钟位置已经转移至了现在的位置。整体区域呈现一定角度的外倾,非常符合人机工程原理。

后窗玻璃的面积也再一次证明了B7L的轴距加长,前后排座椅之间的距离也非常宽大十分符合国人喜好。

迈腾B7L换挡区

迈腾换挡区

换挡操作区,DSG档把目前由于配置清单信息未曝光的问题,不清楚具体采用7速还是6速的变速器。但电子式驻车按键,AUTO HOLD功能,后 遮阳帘控制按钮,还有驻车雷达,引擎按钮式点火开关等配置都非常丰富。但与迈腾对比而言除了档把并没有多大改变。

B7L的仪表盘组合造型已经于迈腾发生了重大变化,而熟悉这一代大众车型的朋友当然会一眼认出,这个仪表盘自然也是家族式的组成,B7L 表征最高时速为260km/h。

新一代的迈腾B7L由于是全新一代车型,自然在各方面较上一代车型变化都很多,但也在各方面延续了这代大众车型家族式的各类特征。无 论外观还是内饰方面都有着明显的升级。在价位上据推测将于现在的迈腾保持同一水准,作为经典德系中级车的新一代车型是否能得到消费者 的肯定还要看上市后的具体表现。

热词:

  • 迈腾
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科