央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

22万买越野车 荣威W5挑战新胜达/索兰托

发布时间:2012年04月21日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着SUV车型不断的走进日常生活,是否想过能够用22万元的价格购得一台各方面表现都不俗的越野车型呢?今天我们就带大家来对比三款同样具有韩系血统的SUV车型,分别是上汽荣威W5、现代新胜达和起亚索兰托。后两款车型在中国市场都有着不错的表现,而新发布的荣威W5也来头不小,让我们一起看看吧。

荣威W5

新胜达效果图

首先在外观尺寸方面,上汽荣威W5、现代新胜达和起亚索兰托车长宽高数据近乎相同,轴距也由惊人的相似。在离地间隙方面,我们都知道这是一个SUV车型重要的外部指标,而在有数据的荣威W5和起亚索兰托车型中,W5又以193.5mm的优势领先。但在储物空间方面,最大储物空间W5稍显落后。

在性能参数对比方面,荣威W5虽然为1.8排量车型,但拥有涡轮增压技术。而现代新胜达和起亚索兰托由于共享发动机技术,拥有相同的技术数据,为2.4排量,最大功率128千瓦、最大扭矩为225牛米。但荣威W5车型最大功率118千瓦、最大扭矩为215牛米,输出性能已经基本接近前两者水平。同时排量更低,油耗表现会更为出色。

在SUV车型安全配置对比方面,从上表格可以明显看出,三款车型拥有极其相近的安全系统配置,并且荣威W5车型拥有同价位范围内,其它两款车型都不具备的发动机电子防盗系统。但荣威W5为上汽荣威国产车型,虽然现在价位暂未公布,但从售价方面预计会比起亚及现代车型有较大优势,若配置近似,则荣威W5性价比竞争优势较明显。

在舒适性配置方面,还是较能体现出进口车型的优势:配置全面,周到。在电动天窗及真皮方向盘方面现代新胜达及起亚索兰托几乎为全系标准配置,而真皮座椅也是他们的通用配置。但荣威W5也在驾驶乐趣配置上做足功课,其配置方向盘换挡功能,同时真皮方向盘和真皮座椅在这个级别也是可以选配的。

最后要提的一点是三款车型的多媒体配置,在现在新胜达和起亚索兰托车型上,这个级别都配置有GPS导航系统,并且现代新胜达更有大尺寸的触目屏幕配置,在豪华感上升级。三款车型都支持外接音源。荣威W5与索兰托都为6碟CD播放器、新胜达则为单碟DVD播放器。但音箱方面荣威W5更胜一筹,使用8喇叭音箱。三款车型各有优势,22万购买品质SUV,希望能够帮助您尽快选择。

热词:

  • 新胜达
  • 荣威
  • 起亚
  • 现代
  • 索兰托
  •