央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8万自主SUV选择谁 比亚迪S6对比力帆X60

发布时间:2012年04月21日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

你能够想象一台又大又敦实的SUV车型只需要8万元的裸车价格么?!听到这样的价格,你一定会先动心,然后立刻怀疑。怀疑这台仅仅售价8万元的SUV车型是不是徒有其表,什么配置都没有,而且整车质量极差?快忘掉你的老旧思想吧,今天我们就要向大家推荐两款重量级SUV车型,而质量好配置全当然是基本条件,更重要的是它们仅仅售价在8万元区间。

比亚迪 比亚迪S6 车展 力帆SUV

在上表我们可以很容易的看出,两台车型售价及其接近,比亚迪全新上市的SUV车型S6售价为8.98万元,而力帆X60车型售价为8万元整。在车身尺寸方面,比亚迪远超力帆X60。其他数据方面比亚迪以其先天优势也稍微占据上风,但在整车质保方面,力帆X60车型则为五年或10万公里,而比亚迪S6则为两年或六万公里。

比亚迪 比亚迪S6 车展 力帆X60效果图

在关键动力及变速器和底盘悬挂的项目对比上,由于比亚迪S6为2.0L车型,在最大功率最大扭矩方面,有着先天优势,而在发动机技术方面比亚迪S6车型拥有BIVT可变进气系统。两款车型均为5档手动车型,而前悬挂形式完全相同,后悬挂比亚迪为麦弗逊配三连杆式独立悬架;力帆X60为三连杆拖曳臂式独立悬架。其它项目均实力相当。

比亚迪 比亚迪S6 车展力帆X60效果图

在安全性配置方面,两车的相同点很多,配置也相当丰富,前后均为盘式刹车,而前排驾驶员和副驾驶员都标准配有安全气囊,ABS防抱死电子系统也是标准配置项目,制动力分配功能两车也都配备,这些项目出现在自主品牌SUV上也算是中规中矩。

比亚迪 比亚迪S6 车展 比亚迪 比亚迪S6 车展

但需要一提的是,在安全性配置方面,自动头灯、无钥匙启动系统、发动机电子防盗装备这三项为比亚迪S6车型的标准配置,虽然力帆X60也能够选配,但安全性配置这点略输与比亚迪S6。

比亚迪 比亚迪S6 车展 力帆X60效果图

在舒适性配置方面,两款车型都具备方向盘上下调节功能,但都不能内外伸缩。都具备行车辅助电脑。现在流行的AUX/USB/IPOD接口这些车型也丝毫不差。而在舒适性配置方面,两款车型的配置范围就相差很多了,请接着看下表。

比亚迪S6在舒适性配置上有9项配置力帆X60车型不提供,分别是真皮多功能方向盘、座椅低调节、后视镜加热功能、自动防炫目功能、自动空调等等,而这在日常行车过程中,都是非常重要的功能点。在力帆X60中,标准配备铝合金轮毂和泊车辅助系统,而多于S6的车内喇叭会营造出不错的车内音场。

热词:

  • 比亚迪S6
  • 比亚迪
  • SUV
  • 力帆
  • 对比
  • 比亚迪S6: S6是比亚迪汽车的首款SUV车型,外形上与雷克萨斯的RX非常神似,确定将亮相北京车展。比亚迪S6是一款全尺寸B级城市SUV车型,大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,2011年5月6日在长沙举办新车发布会。比亚迪自主研发的首款城市多功能SUV车型S6正式上市,国内自主品牌SUV又增添了生力军,也加剧了国内SUV市场的竞争。 来自:互动百科