央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价相差2500元 新骐达/高尔夫6如何选择

发布时间:2012年04月21日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产骐达凭借着不错的空间和优秀的燃油经济性,使它在家用车市场取得了优秀的成绩,也成为日产主打家用车的重要棋子。全新一代的骐达也在28日正式上市,更为时尚的设计以及更加先进的动力总成,一定会给家用车市场掀起不小的风波。从外形、安全、动力等多方面考虑,综合素质较高的车型就要数一汽大众旗下的高尔夫6了,在技术方面也足够成熟,所以今天我们就对新骐达与高尔夫6进行了一场对比。

一、车身尺寸

骐达文章配图

全新一代的车身尺寸经过增长增宽降低高度后,达到了达到4295/1760/1520mm,降低高度会让新一代骐达的侧面风格看起来更加流线,而轴距的增加也会让车内的空间大大提升,2700mm的轴距足以胜过高尔夫6。但在行李箱容积方面高尔夫6的350升比新骐达足足大出40升。新骐达备胎也采用了全尺寸,与高尔夫6相比很厚道了很多。

骐达文章配图

骐达文章配图

骐达文章配图

新骐达严格的遵守了日产现在的风格,类似新阳光的前脸设计更为流线,倒梯形前脸已经成为标准的日产风格。而高尔夫6的外观,给我们的第一感觉就是低调,它的车身线条采用复古式设计思路,简单平实,大众家族全新的前脸风格摈弃了原先的U型一体式中网,而目前大众旗下的新车型也都向这两条简单的镀铬横格栅靠拢。而设计师似乎对车身侧面非常吝于使用线条,给整车定了一个运动的基调。

热词:

  • 高尔夫
  • 日产
  • 骐达
  • 高尔夫6
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科