央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

给力后援到来 试驾北京奔驰E200 L CGI

发布时间:2012年04月21日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记得《兄弟连》中有句经典台词:伞兵天生就是要被包围的。现在看来,这倒很适合形容刚刚上市的奔驰E 200 L CGI。作为标杆车型的入门版,它就像投放至战区的伞兵,作战意图正是深入敌后开辟第二战场,与已经取得初步胜利的E 260 L CGI和E 300 L一起协同,让国产E级获得更为有利的战场主动权。

给力后援到来 试驾北京奔驰E200 L CGI

不过话说回来,从目前入门级豪华行政座驾市场的紧张局势可以看出,每一个参与者的实力都不容小视。首当其冲的自然要数与E级一样热卖的宝马5系Li,523Li与520Li的高低搭配在很长一段时间内都将会是E 260 L CGI、E 200 L CGI的最直接竞争对手。除此以外,沃尔沃和凯迪拉克前不久也分别用一台实力不俗的2.0升涡轮增压发动机武装了S80 L和SLS赛威,而曾经充当领跑者的奥迪A6L,虽然换代在即导致自身竞争力下降,但2011款2.0 TFSI车型仍然可以凭借相对更低的价格争取到订单因此对于2011款E 200 L CGI来说,除了强大的品牌号召力,性能、价格和配置水平将会直接决定其最终战果。

给力后援到来 试驾北京奔驰E200 L CGI

说到这里,相信即便最坚定的自然吸气死忠,也必须承认汽油发动机增压化已成为一种难以阻挡的必然趋势。出于对效率的更高追求,奔驰从现款W204 C级和W212 E级开始,用一台代号为M271 DE18LA的1.8升涡轮增压缸内直喷发动机取代了此前服役多年的1.8升机械增压(M271 E18ML)和2.5升自然吸气V6(M272 E25)发动机,并通过高低两种层次分明的性能标定,对应装备到各自级别的250/260 CGI和200 CGI车型上。

给力后援到来 试驾北京奔驰E200 L CGI

在最受关注的动力方面,E 200 L CGI显然拥有充足的理由保持自信。毕竟,用相对更少的排量制造出不甘示弱的动力效果本身就是一件难能可贵的事情。考虑到1740公斤的整备质量绝非一个可以轻易忽视的小数目,当184马力的最大功率和270牛.米的峰值扭矩作用其上,所得到的9.1秒的官方0-100公里/小时加速成绩或许不能带来什么感官刺激,但至少说明它不缺乏映衬星辉所需要的必备底气。

给力后援到来 试驾北京奔驰E200 L CGI

就像前面提到的那样,其实我们可以有很多参照进行比对。比如它的功率要比520Li“漂亮”不少,扭矩要比523Li丰盈一些,只要你舍得踩下油门,劲头一点不比2.5升级别的6缸自然吸气发动机弱。可是我觉得这些根本都不重要,因为它是一辆奔驰E级,均衡始终都是它的终极追求和制胜法宝。当然,就实际感受而言,E 200 L CGI的表现也并非完美无瑕。如果说涡轮进入最佳状态前后的动力起伏还比较容易适应的话,那么5速自动变速箱的换档平顺性表现距离我们对7G-Tronic的美好印象还是稍有差距的,而且高速巡航时相对较高的发动机转速也会对油耗造成一定影响。不过一个容易忽略的细节是,E 200 L CGI的变速箱仍然提供经济和便准两种驾驶模式,但切换按钮上的字样从原来的“C/S”变成了现在的“E/S”。

给力后援到来 试驾北京奔驰E200 L CGI

国产E 200 L CGI目前只提供优雅型一款车型,市场指导价格为46.5万元。尽管我不确定这样的安排能否让所有潜在消费者满意,但如果你只根据这些就得出“性价比不高”类似的结论就显得有点草率了。因为仔细研究配置单后就能发现,北京奔驰并没有把降低入门车型的价格建立在配置精简的基础之上。

给力后援到来 试驾北京奔驰E200 L CGI

事实上,与E 260 L CGI优雅型相比,E 200 L CGI除了缺少导航系统和6碟CD/DVD换碟机以外,其它配置基本相同,完全不会出现气囊数量减少或者轮胎规格降低等其他品牌低配车型上的惯用手法。更为重要的是,你不仅可以在E 200 L CGI上享受到自适应悬架系统带来的稳定行车感受,而包括注意力警示辅助系统、自动泊车辅助功能、倒车影像、智能照明系统、电动后遮阳帘(侧后窗为手动)等实用豪华配置也都属于标准配置,这是在其他国产C级豪华轿车入门版车型上很难见到的。

给力后援到来 试驾北京奔驰E200 L CGI

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 北京奔驰
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科