央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

直喷增压双离合 车展静态评测比亚迪G6

发布时间:2012年04月21日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主品牌相对于整个汽车历史来说应该是刚刚起步,目前在小型车和紧凑型车市场的竞争中自主品牌有着一定的竞争力,而在中型车的竞争中自主品牌却没有能拿的出手的产品,虽然某国企生产的一中型车销量不错,但是它完全照搬马自达6。除此之外比亚迪目前倒是有一款中型车F6销售,在二三线城市的表现还算不错,在车展中我们看到了另一款还未上市的中型车——比亚迪G6,下面就来对这款新车进行静态评测。

外观——饱满沉稳 符合中型车气质

比亚迪G6是比亚迪品牌内第二款中型车,目前在售的F6不能说失败,但是坦白的讲F6的外观并不够大气。而G6的外观设计则要稳重成熟很多,当今自主品牌中型车市场发展不够迅猛很大原因就来自于外观的设计不够令人满意。

前脸稳重协调,与F6相比明显要多了几分稳重的霸气。前包围线条丰富,磨具冲压比较流畅,单看前包围的细节并不会有任何的廉价感。横条状全镀铬进气格栅处理得当,看上去不会有突兀的感觉。大灯使用了流行的灯眉(并非日间行车灯),该设计最典型的就是奔驰C级和君威。

侧面车身线条与F6很相似,缺少了前脸的厚重感,规矩的造型较为传统。由于该车并未上市发布,所以没有任何车身参数,不过应该与F6相差无几。

车头和车尾相呼应,对于车尾我似乎显得语言匮乏,说它平淡有些冤枉,说它亮点突出却真没有亮点,那我们就捡细节说吧。LED尾灯设计的还比较大气,腰线平直的贯穿整车,这一点与F6相同。后备厢盖上的鸭尾设计装饰的用途更为明显,比亚迪G6车尾没有明显亮点但是比较协调。

轮胎看上去并不给力,轮毂造型没有什么新意,不过简单7辐轮毂带来了比较复杂的视觉效果。展车使用的轮胎品牌为米其林,我不能保证日后的量产车同样使用米其林轮胎。轮胎尺寸为215/50 R17。

动力和悬挂系统——全新直喷增压发动机与双离合变速箱

打开发动机舱盖发现装饰罩密封的很好,一下让我想起了雷克萨斯LS460L,希望以后的量产车也能做到这点。比亚迪G6搭载一台1.5L汽油直喷涡轮增压发动机,最大功率113kW/5000rpm,最大扭矩240N.m/1750-3500rpm。

与发动机配合的是一台6挡双离合变速箱,我们并没有得到这台变速箱的具体技术数据。双离合变速箱相比大家都不陌生了,大众的DSG在耳边提起的频率最高,双离合变速箱最大的优点就是换挡速度快,换挡质量高。希望这台变速箱的技术已经很成熟。

比亚迪G6使用了与F6相同结构的后悬挂,双连杆悬挂虽然稳定性不及多连杆,但是与拖曳臂半独立悬挂相比舒适性和操控性还是有一定优势的。雅阁和凯美瑞都使用类似结构的后悬挂。

内部体验——感觉稍显平庸

坐到车内,没有任何惊艳的设计,平庸规矩的中控台并不以吸引人视线为目的,整体并没有去追求所谓的豪华感。灰色和米色的搭配并是用来桃木纹理的装饰板,这样的搭配年龄层次较高的消费者可能会喜欢。

方向盘造型设计比较有特点,握感较为充实,不过手感偏硬。方向盘集成多种功能按键,按键全部汉化成中文,以方便年龄较大的消费者的使用,毕竟他们对于英文简写的理解能力有限,按钮使用中文标识已经成为了比亚迪的一个特色。

在众多按键中一个比较特殊,在方向盘右侧,功能是开启倒车影像,而这个影响是通过右侧反光镜下的摄像头观察右侧障碍物的情况,减小了死角,最大曾度避免刮蹭轮毂的几率。

内饰做工与F3和F6比都有明显提升,按键和旋钮的工艺精致许多,旋钮使用起来阻尼感稍差,不够细腻,按键触感很紧实。

在空间方面,身高180cm的体验者在前排将座椅放到最低,调整好坐姿后,头部空间为四指,在后排空间并没有想象的出色,腿部空间一拳,头部距离车顶有三指的距离,这样的空间表现与F6基本相同,空间并不富余但是够用。

前排中央扶手位置偏低,而且表面没有任何的处理,为裸露硬塑料,手感不理想。如果简单的包一层皮革档次和舒适性都会显著提升。

后排的设计同样有一个小遗憾,就是后排并没有设置出风口,对于中型车来说这多少会有些别扭。后排的乘客体验会因此而小打折扣。

总结:

经过外观和内部的静态感受,得到如下总结:外观的确稳重大气不少,钣金的做工有所提升,虽然缝隙并不小,但是起码缝隙是均匀的,钣金冲压的工艺也有进步,不再是单一简单线条的拼接。收到成本影响,内饰用料无法过于考究,整体乘坐感受可以得到一个较高的分数,舒适度得到了我和我的同事的认可。至于其他的感觉和F6很相似,比如开关门的感觉等细节。动力系统一定是大亮点,汽油直喷涡轮增压小排量发动机与双离合变速箱是当下炙手可热的组合,但从技术上我们可以理解为很强大,但是这款车能否得到消费者认可,一是价格,二是品质。

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • 车展
  • 增压
  • 评测
  • G6
  • 比亚迪G6: 2010年广州国际车展将于12月20日拉开帷幕,比亚迪旗下迄今最高端一款豪华车型也将在广州车展上与公众见面。比亚迪今年先后已有M6、L3两款新车上市,而年初于北京车展首次亮相的i6经比亚迪汽车研究院多次改进和完美,整车设计更符合比亚迪A3网“典雅 智能”的高端气质,现正式列入“G系列”阵营,更名为G6亮相广州车展,全力助阵比亚迪汇聚高端车型的A3销售网络。 来自:互动百科