央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车在中国销量超过本土 为102年来首次

发布时间:2012年04月21日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网——北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

百年通用在中国汽车市场迎来了奇迹。昨天,来自通用汽车的最新统计数据显示,该公司及其合资企业今年上半年在中国的汽车销量达到121万辆,超越了其在美国本土的销量108万辆。据悉,这是通用汽车102年历史以来,首次出现海外市场的销量超过美国本土。

据介绍,通用汽车和上海汽车(600104,股吧)在中国合资生产的车型包括别克品牌的“凯越”和“君威”、雪佛兰品牌的“乐风”等,以及其在上汽通用五菱生产的“五菱之光”小面包车。此前,通用汽车曾表示,预计今年在中国的销量将突破200万辆,同时,通用及其合作伙伴的目标是在2015年前,将其在中国汽车的销量从2009年的183万辆提高到300万辆。和通用类似的是,国际知名汽车企业在华业绩纷纷飘红。奥迪汽车今年上半年在中国的销量也突破了10万辆大关;宝马和奔驰到目前虽然还没有宣布其上半年在华销量,但再创佳绩已是定局。

对此,业内有关专家表示,很显然,目前中国市场在全球汽车业中的重要性与日俱增,跨国车企也对中国市场表现出前所未有的热情。丢掉中国市场就等于在全球市场无法取胜,已经成为汽车巨头们的共识。“但是值得注意的是,跨国车企在'豪赌’中国汽车市场的同时,风险也在不断聚集。汽车业是一个周期性行业,汽车企业会在某个时期对于一个新兴市场投入过多资源,如果这个市场进入周期性疲软,这些企业就会陷入困境。”

据最新统计显示,今年6月份,国内乘用车销量为82.6万辆,环比下降17.2%;乘用车产量90万辆,环比下降11.6%。这已是乘用车销量连续3个月出现下滑。专家表示,“伴随汽车销售淡季的到来,销量出现下滑虽属正常现象,但是车企如果不根据市场现状对产能进行调整和控制,则市场出现产能泡沫就会成为可能。”

热词:

  • 凯越
  • 雪佛兰
  • 通用
  • 汽车
  • 君威
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科