央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工信部部长:开2.5L以下排量奥迪 符合标准

发布时间:2012年04月21日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工信部部长 苗圩

工信部部长苗圩回应“领导公车标准”“我的车是合资,2.5L以下排量”

“我的车还没有配自主品牌的。”昨日,国家工信部部长苗圩在回应“公车采购目录仅为一般公务车”时,坦言自己的车是合资品牌——一汽奥迪,排量为2.5L以下。

苗圩没有对“领导公车”中的领导级别到底是什么范畴作出明确表示。但他说“领导公车”采购标准“各级政府都不一样”——“中央政府是部级以上的干部,地方则有地方的规定,配车标准是由各级政府来制定”,并且各自标准都已出台。苗圩建议媒体自行到网站上查询这个标准。不过,记者在网上搜索了多个省份官方网站,均未查询到标准文件。仅1999年颁布的《中共中央办公厅、国务院办公厅关于调整党政机关汽车配备使用标准的通知》中,有如下规定:部长级和省长级干部配备排气量3.0升(含3.0升)以下、价格45万元以内的轿车,副部长级和副省长级干部使用排气量3.0升(含3.0升)以下、价格35万元以内的轿车。

记者昨日在工信部网站查询到已经于3月9日结束征求意见的《2012年度党政机关公务用车选用车型目录(征求意见稿)》,其中并无“一般公务用车”字样。

热词:

  • 奥迪
  • 标准
  • 排量
  • 工信部
  • 2.5L
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科