央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

梅赛德斯-奔驰星愿基金正式启动

发布时间:2012年04月21日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰中国向中国青少年发展基金会捐款3000万元,启动“梅赛德斯-奔驰星愿基金”

2010年6月30日,倾情投入以融汇爱心,凝聚力量以书写未来,任何闪光的公益足迹都将点燃希望,助推社会的不断前行。今天,梅赛德斯-奔驰与中国青少年发展基金会携手设立的“梅赛德斯-奔驰星愿基金”于人民大会堂正式宣告成立。该基金以3000万元人民币作为启动资金,是目前奔驰在全球范围内启动资金最多的综合性公益事业基金,亦是目前中国汽车行业内启动资金投入最多的公益基金之一。此外,作为该基金成立后全新开启的重要公益项目,梅赛德斯-奔驰“乐动未来”希望工程快乐音乐教室将在125所希望小学落成,此举将帮助约40,000名贫困儿童扬起音乐梦想的美丽风帆。

共青团中央书记处书记周长奎先生向戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官华立新先生赠送梅赛德斯-奔驰星愿基金捐赠纪念

梅赛德斯-奔驰星愿基金超越了传统的公益投入形式,它通过一个系统整合的平台,针对环境保护、教育支持、艺术体育、驾驶文化以及社会关爱等五大领域开展工作,这不仅与中国社会和谐律动的科学发展观高度一致,更精彩呈现了梅赛德斯-奔驰丰富的品牌内涵。同时,该基金的宗旨“行动.成就.未来”简洁明确,这既强调了奔驰极强的行动力,又表现了其着眼未来的远见卓识。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯先生与中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生,以及奔驰公益合作伙伴共同启动梅赛德斯-奔驰星愿基金

“多年来,戴姆勒集团始终倾心致力于企业社会责任事业的向前推进,这是我们核心战略的重要组成部分,如今我们的公益项目已涉及青少年教育与发展、环境保护以及灾难救助等多个领域。”戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官华立新先生表示:“事实上,梅赛德斯-奔驰星愿基金是奔驰在全球启动资金最多的公益基金,我们将通过这一整合的公益平台与各方合作伙伴紧密携手,进一步深化奔驰的在华公益事业,认真履行我们的企业公民职责。”

梅赛德斯-奔驰星愿基金-“行动 成就 未来”

的确,梅赛德斯-奔驰星愿基金的成立是奔驰企业社会责任战略中的重要步骤,它立足于此前数年的扎实实践。至今,奔驰在中国的公益事业可谓硕果累累,并得到了包括联合国教科文组织、中国大剧院以及中国网球协会等各界顶级专业机构及合作伙伴的高度认可。同时,奔驰所着力打造的公益链更将广大经销商伙伴紧密结合起来,形成了积极的社会推动力量。

羽泉作为“希望工程快乐音乐大使”与孩子们唱起欢乐的歌

正如梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯先生所说:“今天,我们携手中国青少年发展基金会,并联合奔驰全国140余家经销商共同设立了梅赛德斯-奔驰星愿基金,这无疑将成为奔驰中国公益事业的全新里程碑,因为这样的平台可以集结到更多智慧与力量,惠及更多的人。”

此外,作为梅赛德斯-奔驰星愿基金的共同发起人,中国青少年发展基金会是中国最具影响力的公益组织之一,特别是其所倡导的“希望工程”已为千万贫困儿童开启了求知的大门。对于此次携手奔驰公司,中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生充满期待:“我们一直倡导‘社会责任、创造进取、以人为本、追求卓越’的价值观,这与奔驰积极提倡企业社会责任、热心公益的理念不谋而合,相信此次与奔驰的合作可以整合我们双方的优势资源,将社会公益活动的价值最大化。也相信今天宣布启动的“乐动未来”快乐音乐教室项目能成为这次合作的有利开端,以音乐激发众多贫困孩子们生活的信心和动力,为他们带去更美好的童年!”

毋庸置疑,海纳百川、兼济天下的大爱情怀体现了奔驰公司企业文化的精深之处,而这也正是梅赛德斯-奔驰星愿基金诞生的内在力量。相信奔驰将在“星愿基金”这一更为系统而广泛的公益平台上,继续以其高度的企业责任感为使命,以一腔热忱投身中国公益事业的发展,令三叉星徽在中国大地上散发更加耀眼的光芒。

热词:

  • 奔驰
  • 梅赛德斯
  • 星愿基金
  • 启动
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科