央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽-大众奥迪品牌上半年销量突破10万辆

发布时间:2012年04月21日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年6月,一汽-大众奥迪品牌共销售新车21,203辆,以同比增长62%的出色成绩创造了奥迪在华最佳单月销量记录。至此,2010年上半年一汽-大众奥迪品牌销量累积达到108,600辆,已经超过去年前9个月的累计销量,同比增幅高达64%,再次树立了高档车市场标杆。

其中,国产车型累计销售93,993辆,同比增长57%;而进口车型上半年销售新车14,607辆,同比增长高达139%。

其中,奥迪A4L 6月份单月销量突破4400辆,上半年累计销售26,622辆,同比增长逾一倍,再次巩固了其在中型高档轿车市场的优势。而奥迪A6L作为国内高档行政级轿车市场的领袖车型,6月份销量再次过万,上半年累计销量59,465辆,同比增长28.3%,以稳健的市场表现继续保持其引领者地位。而上市不久的国产Q5单月销量2,444辆,半年累计销售7,906辆,以势不可挡的销售势头见证了其卓越性能和精准定位。

进口车方面,刚刚于5月底上市的A5/S5系列车型取得了852辆的单月销售成绩,大大超越了该车系去年上半年的累计销量,凭借极具优雅运动魅力的造型设计、奥迪顶尖的领先科技和创领业界标准的内饰工艺,为那些追求激情驾驶又富于优雅品味的精英人士带来多样化的选择。

整体进口车表现出的强劲销售势头,使得奥迪国产/进口产品线的市场分布更加合理与完善。其中奥迪Q7表现最为抢眼,前六个月累计销售5,288辆,同比增长77%。而奥迪A8L上半年销量也取得了26%的同比增幅。

热词:

  • 一汽
  • 大众
  • 奥迪
  • 销量
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科