央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

它真的很不错 大众高尔夫六代做工评测

发布时间:2012年04月21日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众高尔夫为一汽大众生产,虽是国产车型,但是还是保留了德国造车的工艺。高尔夫六代的国产化率可以说是很高,那么它在做工方面是不是如它的老本家德国制造的那么考究呢?下面咱们就一同来看一看吧!

不记得第一次看到高尔夫6的照片是什么时候了,但当时的第一反应还是很清楚的:大嘴没有了,又回归到传统的横条格栅了,就像第一代高尔夫清晰简约的前部设计,据说是因为设计师变了,不过看上去效果还是十分不错的。高尔夫6配备了熏黑且带自动清洗头灯,与之相呼应的镀铬雾灯让整车前脸酷劲十足。

车辆后部比较有个性的还有后备厢的开启方式,如果你是一个狂热的改装份子,那么以后可以考虑多花点钱,装完导航之后在这里再装一个倒车影像。尾灯之间的接缝很均匀,做工很是精细,虽然是国产车型但是仍然保留了德国车的严谨细致。

开启车辆引擎盖后,可以看到高尔夫1.4TSI自动挡车型引擎盖及发动机舱配备了隔热隔音装置,有效的减少了驾驶室与发动机舱之间的热传递。但是高尔夫六代在引擎舱内车架接缝处的防锈处理很令人不够满意。

高尔夫1.4TSI自动挡车型不仅前雨刮器采用无骨雨刷,而且后雨刮也是无骨设计。虽然符合时下流行的趋势,但却增加了后续的维修保养费用。引擎盖在开启或关闭下周边接缝很均匀,大灯后部装配有密封条。

高尔夫6的轮毂采用了五对10幅的设计,低调中透露出几分动感的味道。轮胎则是采用了205/55 R16的尺寸,抓地力极佳并且兼具了经济性以及舒适性于一身。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 评测
  • 做工
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科