央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新旗舰 奥迪A7 Sportback慕尼黑全球首发

发布时间:2012年04月21日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪当地时间昨天晚上在慕尼黑正式发布了2011款A7 Sportback。这款五门快背轿跑车可以说是奥迪以自己独特的造型设计将一款带有后排车门的全新车型带入运动轿跑车市场。奥迪自己形容这是一款结合了轿跑车的优雅,运动轿车的特性和旅行车的实用性的车型。

奥迪 A7 Sportback

A7采用了铝制部件和高科技钢材打造的轻量化车身,在上市之初将提供一系列V6引擎,未来还将增加一些V8引擎。A7可提供18-20寸轮圈,而它的底盘采用铝制控制臂,另外它还采用了高效的电子机械式助力转向系统。

奥迪 A7 Sportback

该车标配驾驶模式选择系统,但带有可控阻尼的自适应空气悬挂则为选装件。另外,LED前大灯为选装件,但双氙气前大灯和LED尾灯则为标配。

奥迪 A7 Sportback

A7搭载的V6引擎包括汽油和柴油引擎各两种,但在发布会上,奥迪只公布了150千瓦/204马力的3.0升TDI柴油机,车厂称最高版本将提供一台220千瓦/300马力引擎,但没有说明这是哪种V6引擎。

奥迪 A7 Sportback

另外,还有200千瓦/272马力的3.0升V6机械增压汽油机,而功率更强的184千瓦/253马力3.0升TDI柴油机也有可能进入A7的引擎盖。

奥迪 A7 Sportback

所有引擎都搭配自动变速器,其中前驱车型搭配Mltitronic变速器,而配备Quattro四驱系统的车型则搭配七速S tronic变速器。而新的Quattro系统采用扭矩矢量分配技术和冠齿轮中央差速器。

奥迪 A7 Sportback

另外,所有车型都标配热能管理,制动能量回收和引擎停止-启动系统以提升燃油经济性。其中3.0升TDI引擎搭配Mltitronic变速器的车型百公里油耗仅为5.3升,每公里二氧化碳排放量为139克。

奥迪 A7 Sportback

2011款A7 Sportback将于今年秋季在欧洲上市,起价为51650欧元(约合人民币45.19万元)。

奥迪 A7 Sportback

编辑点评:新款A7采用独特的造型风格,为目前的四门轿跑车市场带来了一股清新的空气。新车在更强调运动性和驾驶乐趣的同时提供的所有引擎都是六缸机,同时利用新技术使燃油经济性和尾气排放达到更低水平。

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • 新旗舰
  • 奥迪A7
  • Sportback慕尼黑全球首发
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科