央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

复活的经典 新一代马自达RX-7提前曝光

发布时间:2012年04月21日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达一直是转子发动机技术忠实的支持者,同时在这个领域也取得了不俗的成就,而富有传奇色彩的马自达RX-7就是采用转子发动机技术的经典之作。近日外媒最新曝光了新一代马自达RX-7的效果图,预计新款车型将于2013年上市。

新一代马自达RX-7最新效果图

之前曝光的新一代马自达RX-7假想图

当今车坛应用转子发动机于量产车型上的唯有马自达一家。自从马自达在2004年的时候重新把转子发动机应用在RX-8跑车上的时候,就一直有传言称,马自达将会有一款应用转子发动机RX-7双门跑车面世,看来这种传言或许可以让经典复活。

马自达RX-8

马自达RX-8

动力方面,新一代马自达RX-7将会采用1.6L双转子发动机,并使用缸内直喷技术和铝质外壳,同时会提高燃油经济性和降低二氧化碳排放量。这一发动机马力约为250hp到300hp之间,可能使用双离合器变速箱。

经典的上代马自达RX-7

有消息称,新一代马自达RX-7可能会被RX-9所取代,马自达内部RX-9也曾被称其是RX-7的继承者。总而言之,采用转子发动机的马自达跑车依然还在延续,并且还将成为很多转子发动机迷们追逐的目标。

新一代马自达RX-7采用马自达Taiki概念车的设计

编辑点评:马自达在转子发动机技术上的执着成就了RX-7,采用氢燃料是转子发动机的发展方向,但短时间内大规模应用还不现实。

热词:

  • 马自达
  • 复活
  • 经典
  • 新一代
  • RX-7
  • 提前
  • 曝光
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科