央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别叫我小面 腾讯试驾上汽通用五菱宏光

发布时间:2012年04月21日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽车市场近年来正以突飞猛进的速度增长,销量接连跨越一个又一个台阶,而为这一连串惊人数字做出贡献的,绝不仅仅是那些或光鲜亮丽,或动感激情的各种轿车,SUV,在广大的中小城市和农村市场,那些物美价廉的微型商务车,或许才是真正的主角。而提到微型商务车,我们肯定会联想到上汽通用五菱,它在这一领域一直占据着很重要的地位。但宏光作为五菱的较新的一款车型,已经不再是“小面”那样简单,五菱称之为紧凑级商务车,不过从其用途出发,也许称之为商乘两用的混型车比较恰当。

说起商乘两用的混型车,我们肯还略感陌生,这种车型在欧洲其实很普遍,标致伙伴,雪铁龙贝凌格在欧洲都有着很高的出镜率,而早先曾经国产的大众开迪应该算个中国市场的先行者,不过开迪的境遇也在警示着后来者们,这种似乎拉货觉得高端,乘坐又不是很有面子的车型在中国能吃香吗?但上汽通用五菱这次推出的宏光价格区间只有4.48---6.08万元,这个定位显然比当年的开迪要实惠太多,有了这个优势,宏光的腰杆硬了很多。

从外观设计看,五菱宏光已经基本摆脱了传统的“小面”形象,车头很和谐,远比平头小面有档次感,一体的进气隔栅,贯通式的设计和直瀑中网镀铬装饰条提升了整车的档次,还带有一些中国式的元素。而发动机盖上的两条突出的棱线打破了过去的单调,甚至有了一些力量感。而翎形前雾灯则又为宏光增添了些许灵动的感觉。

尽管五菱宏光的长度只有4305mm,但却拥有2720mm的轴距,这几乎是中级轿车的水准,对空间的利用率可见一斑。

侧面线条很大气,方正的轮廓也早就了宽敞实用的车内空间,而一条微微上扬的腰线,则为平实的侧面增添了一丝生气和流畅感。

车尾的风格和全车很统一,朴实无华的风格中也流露着一些时尚的元素,小尾翼和尾门融为一体,上面还带有高位刹车灯,很明显,它的装饰功能要大于实用性,为活跃车尾减轻笨重感做出了贡献,而几条横向的线条则使得车尾的层次感大为丰富。不过,后雨刷器没有作为标准配置,有些不应该,这也是对于成本的妥协。

五菱宏光的车身工艺质量和之前传统的微面车型有着本质区别,无论是漆面的光洁程度还是接缝的规整程度都能让人接受,在这个价位的车型中算是相当不错的。

坐进宏光的车内,可以说,除了略高的坐姿外,就像是坐进一辆普通的经济型轿车,有一种熟悉的感觉,各种功能控制都触手可及,使用起来不会感到不习惯。

热词:

  • 五菱宏光
  • 五菱
  • 试驾
  • 通用
  • 上汽
  • 宏光
  • 五菱宏光: 五菱宏光是上汽通用五菱推出的第一款介于商用车和乘用车的跨界自主研发产品,以流畅的外形设计,多样化、实用性的宽敞驾乘空间,动力性和经济性的完美平衡,以及在操控性和安全性上的实力表现,颠覆了人们对商务车的传统印象。 来自:互动百科