央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产骄傲 精湛科技 试驾比亚迪S6 SUV

发布时间:2012年04月21日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪S6自上市以来便销售火爆,在全国多个省份取得上牌冠军的佳绩。作为比亚迪的首款SUV,比亚迪S6的表现不得不让人称赞。8.98万—12.98万的售价对于这样一款科技感十足的SUV来说绝对震撼,加上大气的外观和科技感的内饰也奠定了S6的热销场面。

比亚迪S6上市至今,可谓是掀起了购买SUV的热潮。我们从江苏各4S店了解到,自7月以来,前来4S店看车、订车的客户络绎不绝,好不热闹。这款性价比超高的SUV究竟有哪些特色呢?我们此次试驾的这款比亚迪S6手动2.0L尊贵型将会为您揭晓答案。

乍一看比亚迪S6,让我想起了雷克萨斯老款RX车型,不过借鉴之上有创新,S6的车身更具动感,更符合国人的审美观,这样大气的外观配上这样震撼的价格,想必会让不少消费者动心。

比亚迪S6前脸设计厚实宽大,且配置了前护板,起到了保护作用。比亚迪S6采用了蜂窝状前格栅设计,再配上镀铬横条的修饰,使得整个前脸霸气外露,以及鹰眼式前大灯,更加突出了SUV的特点。

比亚迪S6的车型尺寸分别为:车长:4810mm,车宽:1855mm,车高:1680mm,轴距:2720mm。相比目前主流自主品牌SUV都要大,充满了浓郁的都市SUV气息。

比亚迪S6车型配备了外后视镜带盲区摄像头功能,这个配置不仅实用,还提升车型的豪华度,合资品牌超过20万的车型也没有此项配置。看来比亚迪达到了一切为用户着想的境界。

比亚迪S6尾部圆润饱满并有层次感,醒目的LED高位刹车灯,不仅使车尾更为美观,也提高了行车安全。牌照框采用了倒梯形设计,个性十足,车尾很厚道的配备了倒车雷达。

比亚迪S6轮胎品牌为玛吉斯,轮胎尺寸为225/65 R17,且前刹车盘采用通风盘式,后刹车盘采用盘式刹车,制动效果不错。

比亚迪S6全系车型均采用了上深下浅的内饰配色,从这点也可看出他目标家庭用车的定位。

比亚迪S6的方向盘采用了四幅式设计,加上各种功能按键都集中在方向盘上,操作十分方便,再配上银色的修饰,使得方向盘更具质感。

S6配备一键启动按钮,配合无钥匙进入装置,且整体做工提升,这点值得称赞。7英寸触摸式显示屏也是一大亮点,所有信息及功能囊括其中。两侧外后视镜有盲区影像功能,这套配置真的很给力。

中控面板为盾形造型,车内按键全部使用中文标示,对于不喜欢英语的朋友来说是个好消息。车内导航系统值得一提,操作简便,很容易上手,导航系统甚至可以超越某些合资品牌的原厂导航。

S6的主驾驶座右手侧设置了可手动调整的扶手,需要跑长途的驾驶员就不用怕膀子没地方休息了。主驾座椅配备多向调节功能,包裹性也非常好,且头枕可以高低调节,方便了不同身材的消费者。

比亚迪S6全车座椅都采用真皮材质包裹,质地柔软舒适,后排座椅的中央扶手配有杯托。这款中国版雷克萨斯SUV的做工可圈可点,座椅舒适度令人满意。

后排座椅可全放倒,运点货不是问题,这也完全符合SUV所强调的多功能性。

热词:

  • 比亚迪S6
  • 比亚迪
  • SUV
  • 国产
  • 试驾
  • S6
  • 比亚迪S6: S6是比亚迪汽车的首款SUV车型,外形上与雷克萨斯的RX非常神似,确定将亮相北京车展。比亚迪S6是一款全尺寸B级城市SUV车型,大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,2011年5月6日在长沙举办新车发布会。比亚迪自主研发的首款城市多功能SUV车型S6正式上市,国内自主品牌SUV又增添了生力军,也加剧了国内SUV市场的竞争。 来自:互动百科