央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

打造家用E时代 315che试驾奇瑞E5

发布时间:2012年04月21日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自上市以来,奇瑞E5就以一种价廉物美的姿态展现在我们面前,作为家用车的主打车型,E5的外观内饰的设计算是成功的。在驾驶过程中更有一种物超所值的感觉。业内人士称赞其为集奇瑞车型优点于一身的完美家轿,这位“E”字辈的老大也吸引了诸多消费者的眼球。

我们本次试驾的车型为奇瑞E5优悦型1.5手动版,他以5.98-8.18万元的售价征服了许多奇瑞迷们,主打家庭用车的E5表现中规中矩,人机工程学做得不错,底盘悬挂用料实在,技术成熟。下面请跟着镜头来了解下E5在各个方面的表现吧!

奇瑞E5作为主打家庭的轿车,在外形设计上稳重大气,简约有力。值得一提是奇瑞E5的前脸设计,可谓霸气外露。大面积横向镀铬和蜂窝状网格都让人眼前一亮,再配上两侧炯炯有神的前大灯,显得更为动感有力。

奇瑞E5车身尺寸分别为:车长4580mm,车宽1760mm,车高1483mm,轴距2600mm。这样的搭配也使我们在驾乘过程中感受到他的空间优势,较A5相比略有变化,不过在实际乘坐中使人感觉良好,够大够用。

奇瑞E5并没有设计腰线,但配上他圆形的车顶造型,使得整体美观度不错。线条简约,并没有过多花哨的设计,整车大气顺眼,符合国人审美观。

奇瑞E5的车尾造型比例协调,无论是车灯或是后备厢盖的造型都显得饱满、圆润。尾部线条偏硬朗风格,层次感较强。尾部配有倒车雷达,对于此价位车型来说,这个配置还是很厚道的。不过,车身下悬架一览无余,显得不太美观,需要改进。

奇瑞E5全系采用轮胎的规格为195/55R15,铝合金轮毂的造型显得时尚、动感。但15寸的轮胎稍偏小,不过E5的前通风盘后盘刹的制动系统还是十分厚道的。

奇瑞E5的内饰采用了上深下浅的配色,使得整车感觉更加温馨舒适,内饰用料比旗云3高一个档次,可以媲美主流中级车的内饰。中控台上的按键手感不错,整体质感让人觉得奇瑞在这方面是下足了功夫。

奇瑞E5配备了三幅式运动方向盘,此款车型带有多媒体控制功能,但方向盘并没有采用真皮材质,而是采用了软质的橡胶。加上银色哑光的配色,提升了整车的质感。

奇瑞E5的中控台并没有什么亮点,整个面板按键设计通俗易懂,清晰明朗。多功能按键键程适中,音量调节旋钮没有阻尼感,但可以感受到档位存在。

同时奇瑞E5的中控台还配备了许多人性化的储物空间,储物空间十分实用,手机香烟票据卡片等物品均可放置。

奇瑞E5后备箱开口很大,但没有采用液压挺杆进行支撑,后备箱内部空间较为规整。奇瑞E5的后排空间可以放倒,方便乘客存放较大的物品。

奇瑞E5作为家庭轿车,乘坐空间上还是不错的,后排腿部空间令人满意,但横向同时坐三位男士会显得比较拥挤。体验者身高173cm,头部距车顶一拳有余,座椅包裹偏软,比较舒适。

热词:

  • 奇瑞E5
  • 奇瑞
  • 试驾
  • E5
  •