央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012款晶锐独家抢先实拍 外观/内饰小改

发布时间:2012年04月21日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,网上车市网站在斯柯达内部人事处获悉,2012款晶锐将于本月21日正式上市,新车型外观与内饰小改,增加了部分配置而售价预计保持不变。近日,2012款晶锐的展车已经率先抵达北京页川斯柯达旗舰店,网上车市网站独家抢先实拍了这款新车,下面我们就来一同了解下。

一、外 观:车头更大气 尾灯略改

【2011款顶配】

2012款晶锐属于小改款车型,在外观方面的变化并不大。采用了更长面积的进气格栅,前车大灯进行了小幅改动,部分车型加入了光学透镜,而下导流板和雾灯则进行了全新的设计。因为前保险杠造型的改变,车长略有增加,视觉上整车感觉更加修长。

前杠下部采用了与新POLO类似的“刀锋设计”配合三角形的雾灯与加大的进气格栅,让车头显得十分犀利,同时也让整车的风格发生了微妙的改变。车身钣金接缝依旧很均匀,厚度也没有降低,油漆光亮度十分不错,整体外观质感没有缩水的感觉。

【由上至下分别为普通、高配、运动型车灯与格栅样式】

2012款晶锐将有三种风格的进气格栅,与老款相比格栅面积变大。其中一种是黑色格栅四周带有镀铬装饰,另一种是中间的直瀑格栅也带有镀铬装饰条,还有就是运动版车型采用全黑风格无镀铬装饰,表面采用钢琴漆处理质感超强。雾灯借鉴了同门兄弟明锐的设计。

【2011款顶配】

相比车头的变化,2012款晶锐尾部变化并不明显,尾灯经过了小改动看上去更加立体,LED尾灯没有出现。后保险杠造型略改,营造出了带下包围的效果。底部左右两侧增加了安全反光板,与高亮雾灯相配合增强了夜晚以及雨雾天气下行车的安全性。

【2011款顶配】

因为2012款斯柯达晶锐还没有正式上市开始销售,所以官方详细的配置还要等到上市后才能知晓。通过与老款车型的对比以及与销售人员攀谈了解,得知2012款斯柯达晶锐在配置以及其它方面并没有明显的缩水。此次拍摄的是顶配车型,与老款车型相比,在外观上轮毂的样式发生了变化。

在动力方面,斯柯达-晶锐分别配备了1.4与1.6排量的发动机。其中晶锐1.4车型的最大功率和扭矩分别为63Kw/5000和130Nm/3750,而晶锐1.6车型的最大功率和扭矩为77Kw/5000rpm和155Nm/3800rpm。与之相匹配依然是大众经典5速手动挡和6速手自一体变速箱。

除了外观与内饰有一些针对性的改动之外,最大的改动是将液压助力转向系统改为电子助力转向系统,与新POLO上的相同。与液压助力系统相比电子助力转向系统不损失发动机动力,而且不必添加转向助力油,节省了日后的保养费用。方向盘力度更轻便,缺点是缺少路感。

二、内饰:细节变化 配置升级

【2011款顶配】

2012款晶锐的内饰设计与老款基本保持一致,提供米色、灰色与纯黑色运动风格的三种颜色。在设计方面并没有大的变化,主要的变化体现在方向盘与中控台上的空调控制面板旋钮的变化上。其它方面的变化都是一些小设计,总体风格还是很中庸。

【2011款顶配】

【2011款顶配】

【2011款顶配】

四辐真皮方向盘的样式发生了变化,移植了大哥车型昊锐的款式,手感与做工均不错遗憾的是没有配置音响控制等多功能按键。顶配车型在方向盘下部左侧的灯光控制开关上增加了巡航定速功能,这项配置也属于比较实用的,特别是在跑高速时。同时在灯光控制开关的右侧增加了灯光高低电动调节,可以根据车辆的负载情况调节灯光的高低。

【2011款顶配】

【2011款顶配】

【2011款顶配】

独特的上空调/下音响的设计并没有变化,空调控制面板上的旋钮由圆柱形改为指针式,手感与做工依旧出色,个人感觉要比2011款车型的圆柱形更为好看。音响系统在功能上并没有明显升级,而是面板的样式发生了变化,增加了部分镀铬装饰营造豪华感。

【2011款顶配】

热词:

  • 晶锐
  • 外观
  • 内饰
  •