央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用主义的另类选择 腾讯试驾道奇酷搏

发布时间:2012年04月21日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

道奇是一个纯正的美国品牌,它隶属于克莱斯勒旗下,而本次我们的主角则是在2008年首次进入中国市场的一款家用跨界车—酷搏。这个名字很容易记下,这和它的长相一样能够让人过目不忘,而它搭配的却是2.0L+CVT变速器的组合,这在当时多少还是让人感到有些意外。

在当时跨界车还没有现在这么火热,因为在当时SUV车型还没有像现在这样的火爆。不过酷搏却凭借羊头的形象以及火红的颜色给我们留下了深刻的印象。酷搏的另外一个兄弟就是Jeep旗下的指南者,两者在同一平台上开发,有许多极为相似的地方。

酷搏拥有一副美式肌肉车的外表,尤其前进气格栅设计的十分大气有力。隆起的车头瞬间可以让人联想到在美国十分流行的皮卡,当然这还不是全部,18寸的大脚设计也是酷搏的一个特色,相比同级别对手都要面面相觑一番。

酷搏的尺寸仅仅是一台紧凑级轿车的身材,不过在一些参数上,它却比轿车有着绝对的优势。跨界车就是这样,调整过的离地间隙更适合中国的国情,起码它不会因为在通过一些坑洼路段时而划伤底盘。酷搏采用了小面积车窗的设计,整车外观具备SUV的特征,不过从底盘或者自重来看它依旧是一款偏向公路性能的跨界车型。

坐进酷搏的内饰你会立刻感觉到这还是一款美国车,尽管多为塑质材料但也不乏人性化设计。美国车的方向盘要比普通车都略大一圈,酷搏也是。三桶式仪表盘也很特别,中控台的面板设计倒是很简单。

热词:

  • 酷搏
  • 道奇
  • 试驾
  •