央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

碰撞测试:雪铁龙C5等四款车型获五星评价

发布时间:2012年04月21日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月8日专电(记者 )中国汽车技术研究中心7日公布了7款车型安全碰撞测试结果。其中,上汽荣威350、一汽-大众高尔夫6、东风雪铁龙C5、东风悦达起亚福瑞迪获五星评价。

另外3款车则获得四星评价,分别是一汽奔腾B50、北京现代i30、东风日产轩逸。

中国汽车技术研究中心主任赵航说,该中心根据中国新车评价规程(C-NCAP),分别对上述7款车进行了3项碰撞测试,即正面100%重叠性壁障碰撞试验、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验、可变形移动壁障侧面碰撞试验。在三项碰撞试验后,分别对车内的假人头部、颈部、胸部、大腿、小腿、腹部、盆骨的状况进行计算评分。

碰撞结果显示,东风雪铁龙C5得分最高,得到满分51分中的48.2分,其次是上汽荣威350,得分46.5分,一汽-大众高尔夫6得分45.9分,东风悦达起亚福瑞迪得分45.2分,上述4款车型都达到五星级标准。获得四星评价的北京现代i30、一汽奔腾B50、东风日产轩逸分别获得42.4分、41.8分、40.3分。

中国汽车技术研究中心是中国首家根据中国新车评价规程(C-NCAP)对汽车进行公开的安全碰撞试验的第三方机构。

赵航说,目前已进行评价及结果发布的104个车型均为国内企业生产销售的车型,今后该中心将加强对进口车型进行市场分析,并考虑选择销量较大的代表车型进行碰撞试验。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • c-ncap
  • 碰撞测试
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科