央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巡航系统故障 奔驰在美国召回13.6万辆SUV

发布时间:2012年04月21日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国国家公路交通安全管理局5日在网站发布公告说,由于巡航控制系统存在隐患,德国梅塞德斯-奔驰汽车公司将在美国召回136751辆运动型多用途车(SUV)。召回车型包括2000-2002年款M级SUV以及2000-2004年款M级AMG版SUV。

梅塞德斯-奔驰公司在3月31日递交给美国国家公路交通安全管理局的报告中说,在巡航状态下,驾驶员可以通过包括轻踩刹车踏板等多种方式迅速解除定速,但对于部分存在隐患的车辆,当驾驶员踩下刹车踏板时,定速状态不会即时解除。

该公司表示,尽管其他解除定速功能的方式依旧有效,但对于存在故障隐患的车辆,驾驶员必须花费很大力气踩下刹车踏板才能解除功能,进而影响行车安全。

梅塞德斯-奔驰公司美国总部发言人罗布.莫兰表示,目前还未收到因这种故障导致车祸及伤亡的报告。

据报道,由于此前接到多起消费者投诉,美国国家公路交通安全局于2010年12月展开初步调查,致使奔驰公司宣布召回措施。

美国国家公路交通安全管理局表示,召回将于今年9月份开始,届时经销商将为召回车辆免费维修。

热词:

  • 奔驰
  • 召回
  • SUV
  • 故障
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科