央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

翻车安全阀故障 本田思域在北美再次召回

发布时间:2012年04月21日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本汽车制造商本田汽车公司(Honda)日前宣布,该公司将在美国和加拿大召回21700辆2011款思域(Civic)轿车。该公司表示,将在美国召回汽车18056辆,而在加拿大将召回3600多辆。

2011款本田思域

本田公司表示,该公司发现部分燃油泵模块的翻车安全阀可能在进行组装生产时受损。如果汽车遭遇碰撞翻车事故,有裂纹的翻车阀可能无法阻止燃油从油箱溢入活性炭罐,存在发生火灾的隐患。

本田公司表示,该问题尚未造成人员伤亡。该公司将对召回的车辆进行检查,并且可能会更换油箱内的燃油泵模块。

本月初,因控制系统的直流转换器可能出现内部故障,本田在美国和加拿大分别召回了36656辆和2064辆思域混合动力车,车型为2006款和2007款。

去年8月,本田在一份技术服务报告中表示,由于车辆的电池系统软件存在问题,有可能会缩短电池的使用寿命,该公司将为美国市场上9万辆2006至2008款的思域混合动力车提供免费维修服务。

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 召回
  • 故障
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科