央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追求舒适的家庭房车 试全新帕萨特1.8TSI

发布时间:2012年04月21日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:U-car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

谈到Volkswagen品牌内涵,大多数人或许想到的是希特勒于德国掌权期间,以人人负担得起的「国民车」为出发点所诞生的汽车品牌。然而2002年时,Volkswagen推出了与「国民车」品牌定位大相径庭的旗舰产品Phaeton,展现了品牌于豪华、舒适的细节营造,以及动力科技方面的实力。不过Phaeton车系对于Volkswagen而言,指标性的意义可谓大于市场表现,虽然为Volkswagen带来豪华、舒适的一种可能,不过实际的市场反应却未见亮眼。

若要选出真正能符合Volkswagen品牌内涵,同时不失舒适、质感表现的产品,自1973年诞生至今、世代演进已届第7代,同时累积销售超过1,500万辆的Passat车系,也许才是Volkswagen旗下兼具舒适性与质感,并且让消费者较能轻松负担的产品,不仅是Volkswagen麾下具有代表性的车款,同时也会是Volkswagen家族产品中的中流砥柱。

拨云见日中,与新世代Passat相会

2011年3月17日,在台湾魔术师刘谦让人惊叹的魔术表演之中,Volkswagen新世代Passat车系正式登陆台湾市场,以3种动力、总计5种不同车型的编成,为台湾消费者带来Volkswagen家族车款的中坚。Volkswagen总代理太古标达汽车总计为国内带来1.8 TSI与2.0 TSI两款涡轮增压汽油动力,搭配具有BlueMotion Technology技术的2.0 TDI柴油动力,同时在2.0 TDI动力中还规划有Variant旅行车版本,总计为国内消费者带来5种不同的Passat组合。

一如台语老歌「春天哪会这呢寒」的歌名,踏入春天后的台湾北部,连日来笼罩在一片寒冷的阴雨之中,让人总难以提起愉悦的精神。不过在与甫导入国内的新世代Passat见面之前,久日未见的阳光却悄悄露出了面容,似乎为这场试驾之旅展开了好的开始。

虽然先前U-CAR已在Volkswagen的邀请之下,前往西班牙巴塞隆纳进行新世代Passat的海外试驾行程,不过在台湾本土与新世代Passat的见面仍然让人备感期待。因为Passat车系不仅只是刚刚导入国内的新车,更是将Volkswagen品牌精髓融汇其中的一款产品。我们期盼,能在它身上一窥Volkswagen品牌的内涵,以及身为Volkswagen产品中流砥柱的魅力。

在台湾销售车型方面,虽然1.8 TSI入门等级开出119.8万新台币的价格,几乎接近、甚至低于顶级房车的建议售价,然而Volkswagen总代理太古标达汽车表示,目前台湾市场的销售主力,以及消费者所偏好的车型,仍是以1.8 TSI动力中配备等级较高的CL版本为主。所以本次试驾的着墨的重点,当然将着重于目前销售量最佳的1.8 TSI CL车型。

科技配备简单些,价格更亲民

在新世代Passat发表的同时,Volkswagen同时带来多款与之搭配的科技安全配备,不过在台贩卖版本,除了Hill Hold斜坡起步辅助系统、具有水平前后调整功能的最适化主动式头枕、首度导入的驾驶疲劳监测与警示系统,以及部分车型搭配的穿刺防护轮胎之外,其他整合于ACC主动式定速巡航系统的自动市区紧急煞车、Lane Assist车道偏离辅助系统、Side Assist车侧盲点辅助系统与Dynamic Light Assist动态照明范围控制系统等,目前仍无缘与国内消费者见面,而Bi-Xenon双氙气头灯与LED昼行灯、LED尾灯等配备,则是列为选用配备,目前仍得加价选购。

但是,在简化配备清单的同时,Volkswagen并未忘记替消费者带来基本且完善的安全防护,透过全车系最少6具安全辅助气囊 (2.0 TSI、2.0 TDI动力为8具气囊) 、自动紧缩安全带、ABS、EDL电子防滑差速器、TCS循迹控制系统、ESP电子稳定系统等配备,为消费者提供完善的防护。同时利用简化科技配备的方式,让新世代Passat的入门售价能够压低在120万元之内,开出相当具有竞争力的建议售价。

热词:

  • 帕萨特
  • TSI
  • 房车
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科