央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跨时代新气息 海外试驾全新一代奥迪A6

发布时间:2012年04月21日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车与你 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新A6是一款跨时代的车型,轻量化车身配合内厢的风格变化,带来了由内至外的彻底升级,让我们来领略它的动人魅力吧!

新款奥迪A6曲线优美圆润,现代气息浓郁,与E60宝马5系和最新的奔驰E级的线条锐利、轮廓分明相比,优美的曲线会获得更多客户的青睐。2004年至2010年,奥迪A6销售量达到116万辆,至今仍高居销售冠军之首。然而,作为乘客用车,前驱动或者四轮驱动版A6没有后轮驱动的竞争对手那么敏锐的操控。但这只能归咎于老式A6的前鼻偏重的重量比。其发动机位于前轴之上,增加了转向不足。

新A6的整体设计延续了其前辈车型的设计元素,但是内在的一切均变了。期间,奥迪工程师一直努力改进欠佳的前后重量比,整个改进工作起始于07年的A5,此后的每一款新奥迪车型都在朝这个方向努力着。其中最重要的手段是采用了奥迪运动差速器,该差速器首次出现在RS5车型上,把60%的发动机动力分配至后轮,形成偏向后轮驱动的操控模式。新A6也可以选配此差速器。

减轻重量的目的是提高效率。在中级车的制造上,奥迪首次广泛使用铝面板。重要的是,车辆前端采用了这种节省重量的铝材料,如前翼、发动机罩和保险杠。四个车门和后保险杠则采用了其它合金面板。超过20%的车身材料采用了铝合金,重量比钢材车身轻了15%,车身的一些其它部分采用了高强度钢材。在减轻重量的情况下,奥迪可以实现超强扭力刚度。事实上,新A6体重减轻80kg,相当于一位男性乘客的体重。2.0TDI车款的重量只有1,575kg,前驱的汽油V6车型重量为1,720kg,比最强的竞争对手足足轻了105kg。

风阻系数方面,奥迪一直遥遥领先。1982年问世的第三代奥迪100宣称具有世界领先的0.3Cd,而且油耗方面大大优于竞争对手。新A6的Cd仅为0.26。这也许不是革命性的突破,但足以傲视群雄。

多年以来,汽车制造商一直在车型之间共享发动机。但是我们注意到,近两年来,顶级的德国车厂的中型轿车的旗舰车型也开始共享悬挂部件。宝马新7系的主要悬挂部件也应用于5系GT和5系车型。奥迪也把新A8的主要悬挂部件应用于A7和A6 上。事实上,这意味着部件是整个模块化系统的构件。根据不同车型的不同的轴距、轮距和重量,整个系统可以进行调整。最后一个需要考虑的因素当然是车的设计是否舒适或者具有很强的运动性能。A7的运动性能比A8 更强,而A6介乎其中。从经济的角度考虑,这一点比较重要,同时它也赋予这款新一代中型轿车新的行驶和操控表现。共享部件可以达到降低成本,以较低的成本取得较高的性能。

其实,变化最大的是车厢的风格和设计,具有时尚的奥迪A7的风韵。事实上,A7是A8的Coupe版,而不是价格更低的A6,内厢感觉就像A8一样宽敞,而且更加充满活力和朝气。A6的体积,A7的内厢,是新车最好的描述!内厢美轮美奂,媲美奥迪销售最好的中等轿车。虽然整体高度减少了4mm,但是轴距增加了69mm,头部空间增大了13mm,前排座椅间的肘部空间也扩大了20mm。内厢空间没有增加,但是感觉却更宽敞。

外表上,前悬垂缩短了82mm,整体长度减少了12mm。其直接结果是,整个机械布局必须改变,发动机和变速箱位置后移。虽然整体长度缩短了,但是行李空间没有任何损失,体积达到530升。与以前的行李箱比,底板低了42mm,宽了26mm,宽度达到1,050mm,而且没有轮拱侵扰。

与以前一样,有各种装饰件可供选择,从铝部件到船舶式椴木,以前出现在豪华车和商务车上的胡桃木也出现了。如果你热衷于把玩一些小玩物,新A6的可爱小玩意不亚于A8旗舰车型。你选择配饰物时,千万别漫天选配,价格不菲。

舒适型座椅可以配置按摩和通风功能,但是跑车型座椅没有此类功能。新A6延续了许多源自A7和A8的最新技术,如最新的无线局域网MMI系统、功率强大的Band & Olufsen高级音响系统、抬头显示屏、泊车协助、主动变道辅助系统、适应型巡航控制、夜视协助系统……

加强版MMI导航提供了一个非常有趣的技术,把道路信息链接至自动变速箱的ECU,变速箱可以避免做出不必要的、耗油的换挡行为。其它一些省油的技术包括发动机启停系统、自动空调、电子助力转向和LED头灯。

热词:

  • 奥迪A6
  • 奥迪
  • 试驾
  • A6
  • 奥迪A6: 奥迪A6L系一汽-大众推出的国内生产的技术最先进、性能最佳、国情适应性最强的高档豪华商务车,奥迪A6融入了奥迪在全球最先进的高科技独家技术,又进一步丰富了豪华的配置,并赋予其超强的运动特性,从设计到性能无不体现出完美品质。其特点是更豪华、更动感、更成熟。豪华主要体现在BOSE音响、电视/DVD和冰箱上,而且都是世界一流名牌产品。更动感体现在运动座椅、方向盘上;更成熟体现在奥迪A6经过多次成功的升级,不仅达到了一个全新的标准,而且可靠性很强。 来自:互动百科