央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

畅享幸福 斯柯达昊锐引领家庭自驾新风尚

发布时间:2012年04月21日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又到了一年中最适合出外旅游、放松心情的季节,近年来自驾游已经成为不少国人休闲方式的首选。随着中高级车逐步走入家庭,自驾出游选择中高级车的家庭也越来越多,空间更宽敞、配置更丰富、驾驶更舒适的B级车给旅途增添了很多乐趣。在自驾游热潮中,上海大众斯柯达的旗舰车型昊锐凭借着卓越的综合品质、宽敞舒适的空间、人性化的科技配置赢得了广大车主的交口称赞,成为家庭自驾出游的首选B级车型。

昊锐引领家庭自驾新风尚之品质安全篇

对于家庭自驾游来说,车辆的品质和安全是决定出行舒心与否的关键。毕竟,每个带着放松心情为目的的出游家庭,都不愿被途中车辆发生的各种各样的毛病打扰了兴致。出身名门的斯柯达昊锐集斯柯达百年造车精华和大众全球领先技术于一身,以其精湛的德系制造工艺和卓越的品质,保障了众多家庭的安心自在出行。

来自北京的车主薛先生,在这个“五一”小长假带着老婆和女儿到承德坝上草原去踏青,辽阔的草原风光和春色让一家人度过了一个开心惬意的“五一“假期。提到昊锐在此次自驾游中的表现,薛先生的赞赏之情溢于言表:“我们一家三口早在4月29日就开始了准备,在4月30日一早就出发了,京承高速到了放假期间车流量还是蛮大的。路上看到不少出问题的车,但昊锐一路上的表现很不错,大众先进的TSI发动机太给力了,提速很快,超车什么的都非常迅即。6档手自一体变速箱换挡也很平顺,加上前麦弗逊后四连杆的悬挂支撑很到位,不管是紧急变道还是刹车,车身都很稳重,上海大众的德系制造工艺也真的很好,整个车身感觉非常扎实,即便是到了180km/h以上车身也没有发飘的现象。稳健的底盘遇到路况不好的路段让人觉得依然很放心。”

在回程的路上,北方普遍刮起了沙尘天气,能见度的下降让很多人担心安全问题,但薛先生对此非常放心,他说:“虽然回来的时候天气状况不好,能见度较低,但昊锐装备的AFS随动转向双氙气大灯非常智能和实用,一路帮我照明引路,随时发现前方的路况变化,看得更清楚了,开起车来也要安心很多。”

正如薛先生所体会的,作为上海大众斯柯达品牌的旗舰车型,昊锐不仅有着出色的品质、充沛的动力和扎实的底盘,还凭借着完善的主被动安全防护为每个选择昊锐的车主自驾出行提供了周到的安全呵护,不论是制动力强劲的16寸大型盘式制动器,还是EPS电子精确控制动力转向系统和最新版本ESP电子稳定系统都让昊锐的车主在畅享家庭自驾生活的同时更为安心自在。

昊锐引领家庭自驾新风尚之空间舒适篇

作为自驾出行的工具,如何让每一个家庭成员在自驾游途中都能够享受到惬意放松的乘车环境是每一个消费者都极为关心的问题,扶老携幼出行的时候当然不想一家人挤在狭小的车内空间里忍受旅途的煎熬。借助于斯柯达出色的空间工程,斯柯达昊锐使自驾出行的消费者享受到了异常宽敞舒适的乘坐空间,让自驾游的旅途变成了一种享受。

今年“五一”小长假里,“采摘族”成为自驾游队伍中蔚为壮观的一个群体。在浙江嵊州市甘霖镇东王村樱桃基地的临时停车场里,来自周边的50余辆小车、200多位游客正在基地里悠闲地采摘已经成熟了的樱桃。作为来自上海的一名昊锐车主,张先生和太太以及父母一起惬意的享受着收获的喜悦,打开爱车昊锐硕大的后备箱,一箱箱成熟的樱桃展现着他们的采摘成果。谈到昊锐在空间上的表现,张先生赞不绝口:“昊锐的空间真的是没得说,这次带父母出来他们也说真是选对车了,两位老人家年龄大了,腿脚不方便,坐车久了会觉得累,但坐在昊锐的后排这一路上他们感觉很舒服,不但腿脚伸展的开,座椅软硬适中,支撑和包裹性十分出色,久坐都不太累,后排还有遮阳帘为他们挡住刺眼的阳光,老人家一路上不住的夸我孝顺呢。”

得益于斯柯达设计师的巧妙构思,昊锐在车辆前部采用了紧凑的发动机舱布局,将空间利用率提升到最高水平。与此同时,设计师还充分利用昊锐的长轴距优势,把前后座的间距调至最优,并对后排座椅背倾角进行最佳化设置,从而让昊锐车内空间实现最大化,也让每位乘员都能享受到宽敞自在的舒适空间。数据显示,昊锐前后排头部空间分别为988mm、956mm,在同级别车型中竞争优势明显,而其前后排腿部空间最大分别可达1166mm、1134mm,即便与高端豪华车型相比也毫不逊色。

对于昊锐的实用便利性,张先生的太太说起来同样滔滔不绝:“昊锐在很多空间细节上设计很独到,以前出来玩经常会因为没有带伞什么的给淋湿了,现在昊锐的后门门板内就有一个带有自动导水槽的雨伞收纳盒,再也不用担心忘记带伞而被淋湿了。而且在副驾驶席下边还有一个储物盒可以放鞋子,这样出门就能多带一双鞋子备用,还不占地方。另外还有折叠杯架、中控台侧网带、带冷藏的手套箱这些地方都可以放一些零零碎碎的小东西,真的是很贴心。这次我们到嵊州采摘樱桃,昊锐的TwinDoor双段式开启行李箱派了大用场,大开口的时候全套的野营装备能轻松放进去,而且还装了很多我们采摘下来的樱桃。”

在中高级车逐步走入家庭的今天,斯柯达昊锐凭借着出色的空间工程和人性化的空间关怀与设计为每一个车主带来了舒适、尊贵的空间体验,这样的空间享受也必将受到越来越多消费者的喜爱。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  •