央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

蜘蛛网堵塞通风口 马自达召回6.5万辆汽车

发布时间:2012年04月21日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本汽车制造马自达商日前宣布,由于发现蜘蛛在汽车油箱通风口处结网导致安全隐患,该国公司将在美洲地区召回6.5万辆汽车。

马自达6

马自达汽车公司表示,将在美国市场召回5万辆2009年款和2010年款马自达6,还将在加拿大、墨西哥和波多黎各(Puerto Rico)等地召回1.5万辆汽车。

由于蜘蛛网会堵塞汽车油箱的通风口,可能导致油箱在高压情况下破裂,从而引发漏油和火灾的危险,目前马自达公司已经收到20多起在通风口发现蜘蛛网的报告,但至今尚未因此发生安全事故。

马自达并未给出旗下车型受这种黄狼蜘蛛青睐的具体原因,仅表示经销商将负责清理蜘蛛网,并且安装弹簧阻止蜘蛛进入通风口。

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 召回
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科