央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宁静的隔绝感 试驾2011款雷克萨斯LS 600hL

发布时间:2012年04月21日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通向洛杉矶盖蒂中心(Getty Center)的加州405号高速路又宽又长,可以让访问者放慢车速欣赏路边的美景。其实,驾驶2011款雷克萨斯LS 600hL就适合在这种道路上慢速前行。如果你想获得一辆非常刺激的豪华旗舰级车型,请选择宝马7系或捷豹XJ。LS 600hL不会为你带来高速行驶的快感,而这正是它的特性之一。

雷克萨斯一直希望能推出一款售价在10万美元以上,能够和搭载V12引擎的奔驰S级和宝马7系相比肩的轿车。而要想和这些车型竞争就必须有一些独门秘笈,雷克萨斯并没有像一般人想象的那样在性能上大做文章,而是试图营造一个独立的,与外界隔绝的乘坐空间。车厂宣称该车是其生产的最安静的车型之一,而我试驾过它之后也颇为认同这一说法。即便是运动版的2011款LS 460,车厂也强调其“宁静的隔绝感”。

雷克萨斯试图将这种轻松,安静,隔绝的感觉进一步提升,这次它利用的是母公司丰田拿手的混合动力技术来打造LS旗舰级车型。这款车没有采用V12引擎来与其他车型竞争,而是用V8混合动力系统,它的性能当然赶不上V12引擎,虽然它的燃油经济性比V12车型优异,但考虑到这是一款混合动力车,其油耗水平也算不上非常出众。

如果对性能指标进行比较的话,LS 600hL相对于竞争对手显然是落后的。搭载V12引擎的宝马760Li和奔驰S600的输出功率都超过500马力,而全轮驱动的LS 600hL总输出功率“仅为”438马力。该车搭载了5.0升V8引擎,CVT无级变速器,两台电机,在后排座椅后面安装了为电机提供电能的镍氢电池。这款车0-60英里/小时(约合96公里)加速时间5.8秒,最初四分之一英里行驶时间14.2秒,时速101.3英里(约合163公里)。2011款LS460 0-60英里/小时加速时间比它慢2秒,而宝马ActiveHybrid 750Li 仅需4.7-4.8秒。2010款宝马760Li 0-60英里/小时加速时间仅为4.1秒,最初四分之一英里行驶时间12.4秒,时速115.3英里(约合185.6公里)。LS 600hL 60英里/小时至0制动距离比宝马760Li长了足足17英尺(约合5.18米)。

除非你比较行驶噪音和油耗,否则LS 600hL真的算不上出类拔萃的豪华车型。我们试驾的这款车市售价格为123219美元(约合人民币80.7万元),对于掏了这么多钱(该车起价为112225美元,约合人民币73.5万元)买这款车的消费者看到该车如此的性能表现也许会觉得心里很不舒服。雷克萨斯的价格战略就是将混合动力版LS的售价提高到标准版之上,同时新款丰田或雷克萨斯标准版的价格却低于宝马和奔驰同级车型。不该,宝马ActiveHybrid 750Li的价格与LS 600hL相当,我们怀疑雷克萨斯的做法是否明智。

对于任何一款售价达到10万美元以上的车型其实消费者都没必要再进行比较了。不该,如果打开LS 600hL的后备箱盖,就会让人失望了,由于电池占据很大一部分空间,虽然该车轴距进行了加长,但后备箱储物容积仅为10.1立方英尺(约合286立升)。换句话说,如果车主夫妻二人去度周末的话,还放不下三天的行李。非混合动力版的LS轿车储物容积达到15.5至18立方英尺(约合439-509立升)。

雷克萨斯强调的是LS 600hL作为旗舰级混合动力车所不同于其他同级车型的低油耗,静音,舒适理念。宝马760Li和奔驰S600的综合油耗分别为15和14英里/加仑(百公里油耗约合15.68升和16.8升),而速度稍慢的LS 600hL为20英里/加仑(百公里油耗约合11.76升),比这两款车有大幅提升。另外该车在加州严格的排放标准下被评定为超低排放车型(SULEV II)。我们在试驾这款车时也取得了20英里/加仑的综合油耗。相对于搭载V12引擎的奔驰和宝马车型,LS 600hL无需缴纳汽车耗油超标税,这成为该车的一个卖点。

它的混合动力系统也为降低行驶噪音做出了很大贡献,特别是在路口等红灯时,当红灯变绿灯的一瞬间如果你采用纯电动模式启动时,噪音明显比周围车辆低很多。如果你轻踩油门踏板,该车在低速行驶或走走停停的拥堵路面上将只用电力驱动。节气门反应非常棒,时车辆实际行驶速度更快,不过偶尔有时候刹车力度要比预期的要大,造成身体向前探。转向系统回馈并不是很好,但仍可以接受。轻松驾驶这辆长达203.9英寸(约合5.18米)的车型,你就不会感到明显的转向不足,特别是与08款车型相比(那款车型没有提供主动悬挂系统)。

LS 600hL的车厢内是一个非常值得仔细回味的地方,无论是前排还是后排座椅。我们试驾的车型配备了雷克萨斯的行政级座椅套装,它摒弃了标准的五座布局,后排只能坐两个人,后排右侧座椅带有一个搁脚板,蝶形后头枕,后排空气过滤器,为后排乘客专门设置的进气口,后排娱乐系统带有一个9英寸屏幕,电动后车窗和后排电动遮阳板,带记忆功能座椅还有制冷和加热功能,椅背最大倾角可调整为45度,还带有非常好的按摩功能。我更愿意整天都躺在后排座椅上享受,而该车几乎配备了作为一辆豪华车所能具备的一切豪华设备。

热词:

  • 雷克萨斯LS
  • 雷克萨斯
  • 试驾
  • 600h
  • 雷克萨斯LS: 雷克萨斯LS430是一辆4门5座的豪华轿车只有一个型号,Sedan。雷克萨斯LS系列的竞争对手包括无限的 Q45 以及奔驰的 E-Class。雷克萨斯LSLS 430 采用一台V8 4.3升的引擎,输出马力有290匹,百公里油耗城市是15.7升,高速公路是11.3升,变速箱是5速自动的(含OD)。 目前,雷克萨斯LS为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科