央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特因气囊隐患被迫召回14.4万辆F-150

发布时间:2012年04月21日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外媒底特律新闻报道,本周二,在美国政府的压力下,福特汽车宣布召回14.4万辆F-150皮卡,原因是这款车的安全气囊会在毫无预警的情况下突然释放。

福特F-150皮卡

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)调查发现,F-150的安全气囊绝缘连接线可能被汽车喇叭的锋利弹片割断,一旦绝缘导线被割断,气囊就会爆破。

据悉,NHTSA曾于2009年9月开始调查这一问题,并且在福特拒绝主动召回后,极为少见的向后者发送了一份正式召回要求。一个月前,NHTSA向福特发出了一份正式信函,要求其召回130万2004-06 款F150问题车辆。

日前福特决定召回14.4万辆F-150,然而,此次的召回数量仅为政府要求的十分之一,NHTSA要求福特召回130万辆2004年到2006年生产的F-150,福特仅答应召回2005年到2006年生产的14.4万辆F-150,其中美国本土涉及13.5万辆,加拿大涉及9000辆。NHTSA称将对福特此次召回数量进行评估,看是否过少。

NHTSA的一份报告指出,目前已有238起安全气囊无故爆破事故,造成77人受伤,其中大部分为牙齿断裂、胳膊骨折、擦伤和轻度烧伤,还有两位驾驶员因安全气囊突然爆破造成休克。

福特发言人Wes Sherwood表示:“本次召回涉及的车型存在较低的气囊突然打开风险。福特公司会配合国家公路交通安全管理局进行工作,尽快对此事件做出进一步调查。”

安全研究与战略公司主席Sean Kane称:“此次召回可能会给福特造成数亿美元的损失。但这确实是一个迫在眉睫的安全隐患。”

福特公司表示会积极配合NHTSA,检测堪萨斯城工厂生产的F-150,目前大部分的客户已经前往经销商处维修问题部件。

热词:

  • 福特
  • 召回
  • 隐患
  • 气囊
  • F-150
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科