央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国"战机" F1赛道试凯迪拉克CTS Coupe

发布时间:2012年04月21日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有这么一个汽车品牌,它永远不趋炎附势于世俗眼光,无所顾忌的彰显自己的魅力和性格,它不妥协,甚至不妥协到完全不做所谓的市场调研,一切的结果都只听从设计团队的思想,有如此大胆表现的汽车品牌实在不多,我想不用多说你也明白这个“自负”的家伙就是凯迪拉克。

凯迪拉克的每一款新车都会让我们眼前一亮,不管你是否能在第一时间接受它的超前设计,但是你的眼睛绝对会盯上它至少1分钟。钻石切割般的设计语言是近几年凯迪拉克一直坚持的特点,然而这个“工艺”已经越来越精致、娴熟,并且在创意上也更接近极致。我们甚至还没有适应过来CTS的张扬、前卫,更加“扎眼”的CTS Coupe就已经出现在我们面前了。

凯迪拉克的CTS在众多对手中的运动感就非常强烈,但眼前的Coupe则让这种感觉加剧,乍看上去并没有明显的不同,而实际上Coupe版车型的车身高度减少了2寸,后轮距增加了2寸,后悬减少了2寸,挡风玻璃的倾斜度减少了2度,这一系列的微小变化就造就了更加强烈的感官刺激,凯迪拉克称之为“Power Magic 2”设计法则。

你不会在CTS Coupe身上看到拙劣的“偷懒”设计,整个车身的比例和线条都经过设计师的完全优化,即便是它停在那里也充满动感,低矮的车头过渡至厚实的尾部所需要的线条让CTS Coupe的俯冲感更加强烈。车顶弧线向后延展几乎与后备箱与尾灯形成水平,钻石切割工艺的锐利甚至让你觉得碰到它就会割破手指。

隐藏式的B柱设计让整体感表现卓越,无边框车窗在关闭车门后会完美的融入整个侧窗,为了让这种整体感表现的更酷,你会发现CTS Coupe并没有设置传统的车门拉手,按下隐藏在门边内侧的按钮车门就会自动弹开的设计简直太酷了,你无法不佩服凯迪拉克设计师的想象力,当然工程师们可能会为此付出更多的脑细胞,但最终的效果毋庸置疑。

CTS Coupe全车都展现着凯迪拉克特有的“V”特征,宽厚的车尾借此被折成两个平面,这是我所见过最具立体感的车尾设计,位于后备箱顶端的尾灯起到连接背部线条和保险杠的作用,让车尾处的转折锋利且连贯,无处不在的体现着自己的设计语言。

拉开宽大的车门坐进看上去有些熟悉的车内,黑银双色的内饰带给你的是豪华与运动的双重感觉,美国人为了证明凯迪拉克是个不折不扣的豪华车,所以他们疯狂的为CTS Coupe的内饰包裹了大面积真材实料的高级真皮,并且在工艺方面借鉴了欧洲人所品位的细腻手工质地,就连银色的装饰板都使用了镍钛金属。

我不得不承认我有些喜欢这个豪华且充满运动激情的内饰风格,但需要公正的阐明的是凯迪拉克在一些内装细节方面的严谨程度还算不上太高,至少相比欧洲的豪华车而言,还带有典型的美国风格,扎实但不够细腻。

它的方向盘看上去没有任何问题,漂亮、豪华且功能丰富,而且采用电动调节的方式,不过3点与9点位置的握感与其它凯迪拉克一样奇怪,除拇指外的其余四个手指都需要在后面伸直而不能“扣”进去,并且所谓的换挡拨片不如说是换挡“按钮”,操作起来就像用手柄玩GT5,可以用但很乏味。

车内其他的豪华配置没有因为注重运动而被放弃,除了中控台上精致的石英表以外,带有空气质量监测的分区空调可以自动切换内外循环。可8方向调节的电动座椅还带有电加热和通风、记忆等功能,并且随车的两把智能钥匙可分别对应一组记忆位置,方面一个家庭里两个驾驶员之间坐姿的切换。

可自动打开的液晶屏,它对应的是拥有5.1声道BOSE音响系统、40G硬盘和iPod接口的多媒体娱乐系统,即便是在关闭状态下,只要挂入倒档,倒车影像系统会自动升起液晶屏观察后方状况,无需手动再次操作。Onstar系统是凯迪拉克所必需的配置,它可以实现丰富的信息服务和车辆状态服务功能。

拥有这辆比四门版更酷的双门CTS你不需要花费更多的钱,但有得就有失,虽然凯迪拉克的设计师在力保Coupe版本的实用性,甚至为此削薄前排座椅厚度,但不可避免的仍然会出现,一个是足够成年人乘坐但还是算不上富裕的后排空间,而另一个就是注定坐在后排的乘客不会有一个潇洒的上车姿势。

后排只有两个座位,但是待遇还不算差,两侧门板上有专门为后排设计的扬声器,中央还提供了杯架,后排空调出风口和点烟器都具备,当然还有一对可以用来看看风景的三角窗。

热词:

  • 凯迪拉克CTS
  • 凯迪拉克
  • Coupe
  • CTS
  • 赛道
  • F1
  • 凯迪拉克CTS: 凯迪拉克CTS 是凯迪拉克推出的轿车品牌系列。2003年出厂的凯迪拉克首次采用了后驱动设定,CTS是CADILLAC品牌中体积最小的一辆四门轿车。该车重约 3500 磅,长 190.1 寸、高 56.7 寸、宽 70.6 寸,轴距为 113.4 寸。由于采用前置引擎/后轮驱动的配置,因此有着近乎完美的 50/50 前后重量比例,使后轮的动力也能适量地分配到前轮。 来自:互动百科