央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力空间跨级!上海车展体验新骐达1.6T

发布时间:2012年04月21日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

依靠着宽敞的空间和出色的燃油经济性,骐达无论是在中国、美国、还是日本市场都取得了不错的销售成绩。不过转眼间骐达也已经推出了六个年头,看着对手都采用了更为时尚的外形设计以及更加先进的动力总成,日产也终于在本届上海车展上全球首发了骐达的第二代车型。

作为一款换代车型,骐达在外观、内饰、尺寸、动力系统等多个方面都进行了改进,而其中的几个重点是我们不能忽略的,一方面是轴距加长了100mm,这势必会带来更加出色的乘坐空间,而1.6T直喷增压发动机以及全新CVT变速箱的组合对于一款不到1吨半的车型来说也绝对算得上是奢侈。

● 关于外形:不再方头方脑

如果说现款骐达在很多设计元素上还不够“日产”,甚至有些“雷诺”的话,那么新骐达在车身的设计上则可以看作是对日产大家庭的一次回归。倒梯形的家族最新中网设计,流畅的车身线条,一切似乎都回到了日系车的轨道中来。

除中网外,前脸最直观的改变要算是灯组的变化,现款那种以直线条为主的设计已经被新款更为流线形的设计所取代。1.6T车型还装备了氙气大灯以及大灯清洗等配置。

车身新骐达现款骐达
长度(mm):42954250
宽度(mm):17601695
高度(mm):15231535
轴距(mm):27002600

如果你细心观察近年来车辆换代后的尺寸变化就会得出这样一个结论,那就是大多数车型在换代后都会采取增加车辆的长宽而降低车身高度的做法。我们今天的主角新骐达也是这样,长宽分别增加了45mm和65mm,而高度则降低了12mm。另外值得注意的是车辆的轴距,在车身长度增加45mm的情况下,轴距却增长了100mm,乘坐空间确实值得期待。

尾部的变化相对较小,最明显的还是那套全新设计的尾灯组。和现款车型相比,新骐达的尾灯组显得更时尚也更有科技感。而在车牌的两侧,全新动力组合的LOGO已经悄然爬上了车尾。

1.6T车型搭载了与1.6L车型不同的轮毂和轮胎,其中动感的十幅轮毂与强大的动力十分相配,而普利司通搏天族系列轮胎的使用也让我看到了日产对于打造一款“性能的骐达”的决心。不过消息也不都是好的,至少后悬挂的形式没有变化,至于调教是否发生变化,还要等我们拿到了测试车才能知晓。

● 关于动力:1.6T+CVT全新组合

新骐达所搭载的1.6T涡轮增压汽油直喷发动机对于我们来说还比较陌生,因为它也是首次来到国内市场与大家界面。在涡轮的帮助下,这款发动机可以输出最大140千瓦的功率,而车辆的最大扭矩也高达240牛米。这数据是什么概念?英朗那台强大的1.6T发动机也只有135千瓦和235牛米的动力表现。

而在变速箱方面我们则要稍微熟悉一些,采用副变速器技术的CVT变速箱还被使用在日产的玛驰和新阳光这两款车型上,相信这也是日产未来在华的一个主要产品。

● 关于中控内饰:设计更流畅,配置小提升

其实早在车展前,新骐达的外观无伪装照就已经流传在网上,所以对于外观的设计大家也算是有了一些印象。而车辆的内饰却显得相对神秘一些,本次车展上日产共带来了四款新骐达,其中两款为1.6T车型,而另外两款则是传统的1.6L车型,它们在配置上差别不大,主要的区别还是体现在配色上。

车辆的中控设计与外观相统一,仍然是以流畅圆润的线条为主。从我的感觉来说车内的做工和用料并没有明显的提升,整体表现在同级车中依然处在中上等水平。

红线缝制的方向盘手感不错,不过其整体的造型却显得缺乏一些力量感,如果把底部设计为平头的话效果可能会好得多。另外速度表260公里/小时的表底让人印象深刻,只是在平时很难完成这项验证试验。

音响和空调系统都进行了小幅度的升级,比如增加了现款车型中全系都没有的AUX接口,这个配置成本不高,但对于现在的国内用车环境来说是最合适的。此外空调系统也进行了升级,相比现款车行增加了分区功能体验。

车窗仍然只有主驾驶位为自动上下调节,而电动外后视镜调节功能则由方向盘的左侧移到了门板上,方便了日常使用。红线缝制的门板扶手厚度非常出色,搭在上面感觉非常舒服。1.6T车型还配备了车身电子稳定系统,可以在紧急时刻保护大家。

热词:

  • 骐达
  • 车展
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科