央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日野因变速器缺陷在美召回部分NE8J和NJ8J

发布时间:2012年04月21日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

召回编号:

11V011000

涉及车型:

日野(HINO)NE8J、NJ8J,2011款

涉及数量:

23

报告日期:

2011年1月6日

缺陷概述:

日野汽车公司(HINO)将召回部分在2010年6月1日至2010年12月10日之间生产的2011款NE8J和NJ8J货车,这些车辆装备了带驻车制动功能的伊顿(EATON)变速器。变速器的倒档惰轮轴可能与驻车棘爪接触,导致两个零件相互干涉,使驻车棘爪无法啮合。

后果概述:

如果没有使用制动,或者制动器失效,驻车棘爪不能啮合可能会导致车辆在停车时产生移动,由此可能造成车内操作人员或其他人员受伤以及财产损失。

修复概述:

日野公司将通知用户并对车辆进行免费维修,但制造商尚未提供用户通知时间计划。

热词:

  • 汽车
  • 召回
  • 缺陷
  • 货车
  • 变速器
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科