央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

存起火隐患 菲亚特被要求召回吉普大切诺基

发布时间:2012年04月21日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:环球汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国外媒体报道,美国消费者维权主义者Ralph Nader要求菲亚特召回1993-2004款克莱斯勒吉普大切诺基,原因是以上车型存在尾部起火隐患。另外,Nader称,1993-1998款大切诺基也存在缺陷,其进油管有可能被拖出燃油箱。

从2005款大切诺奇开始,克莱斯勒为这款车添加了油箱保护措施。

吉普大切诺基

“现在既然菲亚特已经收购了克莱斯勒,就有义务更改存在致命漏洞的大切诺基设计,防止它在美国、欧洲等地区制造悲剧”,Nader表示。

据悉,美国交管局已在调查该问题,并且正考虑是否需要召回300万辆大切诺基。2010年8月,美国国家道路交通安全管理局(NHTSA)怀疑油箱问题是导致22起事故、14例死亡案件的“元凶”,遂对大切诺基展开调查。NHTSA 称,初期调查并没有发现大切诺基的碰撞起火概率与其他同类车型有异。

吉普大切诺基

对此,克莱斯勒在当地时间1月26日表示,大切诺基邮箱不存在缺陷,不会造成任何风险。克莱斯勒发言人Michael Palese称,克莱斯勒对2.1万辆1993-2004款大切诺基与其他品牌的类似车型进行了尾部碰撞结果对比,发现大切诺基与其他车型的起火风险程度几乎相同。“尾部碰撞造成起火的现象是十分少见的,克莱斯勒认为调查应当就此停止”,Michael Palese说。

而由Nader创建的汽车安全中心,却提出了其他发现。据称,他们发现44起大切诺基撞车事故发生了油箱爆炸并导致起火、翻车,造成64人死亡,这一数据是汽车起火导致死亡人数的两倍、政府提供的死亡人数的四倍。

热词:

  • 大切诺基
  • 菲亚特
  • 召回
  • 隐患
  • 吉普
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科