央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代加强中级车市场布局 Avante将上市

发布时间:2012年04月21日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从北京现代了解到,现代汽车Avante车型将于今年年中在华国产上市。这款车型的导入,使得北京现代在中级车市场的车型增加到3款,实现了对中级车市场各个细分领域的全方位覆盖,满足各个消费群体的不同需求。

3款车布局中级车市场

目前,北京现代在中级车市场有两款车型,即伊兰特和悦动。据统计显示,去年,悦动全年销量超过19万辆,伊兰特全年销售11.3万辆,是北京现代全年销量的主要贡献车型。

而随着Avante在今年年中国产上市,北京现代在中级车市场的覆盖将更加完善。记者还了解到,由于该车的定位将会略高于悦动,因此该车上市后将形成伊兰特、悦动和Avante三款车级别由低到高的布局。

同时,记者还了解到,该车将在北京现代第三工厂投产。去年,北京现代第三工厂仅用11个月时间就实现了主体工程完工,并将于今年正式投产。据北京现代相关负责人介绍,北京现代第三工厂总投资65亿元,总占地面积115万平方米,落成后的第三工厂,将成为北京现代的“旗舰工厂”, 新工厂一期年产能将达到30万辆乘用车和20万台发动机,二期最终年生产能力将达到40万辆乘用车和40万台发动机。届时,北京现代将正式迈入“百万级别”的车企行列,该工厂也将成为韩国现代27个海外工厂中规模最大、技术最先进的生产基地。

Avante的国产上市,将是北京现代继2011年引入第八代索纳塔之后,再一次大手笔引进北美畅销车型,展现了北京现代对中国这块战略市场的高度重视。

Avante或将搭载新动力

据北京现代相关负责人介绍,现代Avante由现代汽车集团全球三大设计中心之一——北美设计中心设计,与同级别车型相比,其车身尺寸更大,配置更加智能。

现代Avante全新的“流体雕塑”的设计理念,是现代第八代索纳塔在设计上的一种演变,延续了第八代索纳塔线条流畅的设计风格。据悉,现代Avante的风阻系数极低,只有0.28,优于雪佛兰的增程电动车沃蓝达(风阻系数0.29)。另外,现代Avante也拥有极佳的燃油经济性,其百公里油耗仅为6升。

据悉,根据J.D.Power数据显示,现代Avante的燃油经济性在所有同级车中获得了最高的车主满意度。美国公路安全保险协会(IIHS)也将“最佳安全车奖”颁发给了现代Avante。

与此同时,Avante在美国市场的销量也屡创纪录。据统计显示,2011年,现代Avante在美国创纪录销售了18.6万辆,与第八代索纳塔并肩战斗,帮助现代在美国达成了近64.6万辆的全新销售纪录,增幅达到20%。

而在今年年初的北美车展上,现代汽车Avante以领先大众新帕萨特13分的绝对优势,将2012北美COTY(Car of the Year,年度车型)这一全球汽车界最高荣誉收入囊中。

此外,有消息称,Avante将采用1.6升和1.8升两款发动机,匹配6速自动变速箱,但随着1.6TGDI发动机落户北京现代第三工厂,该车将有望搭载全新的动力系统。

热词:

  • Avante
  • 现代
  • 车市
  • 上市
  • 北京
  • 布局
  •