央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外媒:通用应拯救萨博9-4X车型 重新投产

发布时间:2012年04月21日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月8日消息 日前欧洲汽车新闻网撰文称“通用应该出手,从已经破产的萨博手中解救9-4X,重新投产这款车”。事实上,9-4X车型已经投产,而且在生产中止前已完成数百辆的装配。该款车是通用公司在掌管萨博时研发的,但在萨博新东家--瑞典汽车公司(前身为荷兰世爵)名下上市销售,于去年春季推出,并于去年夏季在通用位于墨西哥的工厂投产。

萨博9-4X

这款车与2011凯迪拉克SRX享有相同的平台和技术,但是外观和内饰的不同还是使萨博与凯迪拉克各具特色。在去年停产之前,约有500辆9-4X成品车下线。通用公司为萨博研发的9-4X是一款很有竞争力的产品,但是换商标后,该款车是否会有市场还是个未知数。

9-4X车型若要回到通用旗下并且重振旗鼓,有两个选择:或者作为一款雪佛兰车型,远销北美之外;或者作为一款欧宝车型,主打欧洲市场。毕竟,9-4X的设计初衷也是主要面向欧洲和中东市场的.

取消萨博这个商标和名称易如反掌,保险杠也可改款设计为雪佛兰或欧宝的风格。但一位通用发言人日前表示,通用在墨西哥的工厂已经终止了9-4X车型的生产。

诚然,考虑到通用的设计研发投资,弃置一条生产线着实浪费。因此,在通用旗下复活9-4X车型,对经销商和供应商来说,都是个好消息。

热词:

  • 萨博
  • 车型
  • 通用
  • 投产
  • 外媒
  • 9-4X
  • 拯救
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科