央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面升级 奇瑞新A3车型将于8月12日上市

发布时间:2012年04月21日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京车展上亮相的新款奇瑞A3将于8月12日正式上市,此次上市的两厢版、三厢版各有6种型号,分别是1.6MT进取型、1.6MT尊贵型、1.8MT进取型、1.8MT尊贵型、1.8AT进取型和1.8AT尊贵型。

奇瑞A3

奇瑞全新研发的1.3L机械增压发动机拥有出色的性能,最大功率达到了95kw/5200rpm,最大输出扭矩182Nm/3200rpm,采用了伊顿提供的机械增压器。据官方的数据,奇瑞A3 1.3S实现90Km/h等速油耗仅6.5升,综合工况实测油耗不超过7.0L,尾气的排放达到国4标准。

奇瑞A3

现款奇瑞A3采用了1.6L、1.8L和2.0L三种排量的发动机,三款发动机都是奇瑞所研发的第一代动力,并没有采用多少先进的技术。售价区间为7.48-10.28万元。现款奇瑞A3的一个重要的卖点是全系匹配了ESP。

奇瑞A3

新款奇瑞A3主要是在动力和内饰上有较大的变化,1.6L车型全面换装1.6L DVVT发动机,主要配置和老款保持一致;1.8L MT的换了新的QR525MH变速箱,进取型配置等同于1.6L的进取型,1.8L MT尊贵型比1.6L尊贵型多了侧气囊和侧气帘;1.8L AT是全新进口现代的5AT变速箱,1.8L AT尊贵型比1.6L尊贵型多了定速巡航。

奇瑞A3

此外,各排量三厢版尊贵型均增加电动天窗,两厢车型的据目前所知没有这项配置。内饰方面,新款全系取消了奇瑞白这个颜色,换装全新黑灰米黄双色内饰,并进行了28项舒适性、人性化和安全性方面的升级。

编辑点评:全面升级,再次争夺A级车市场份额。

热词:

  • 奇瑞
  • 全面
  • 升级
  • 新A3
  • 车型
  • 8月12日
  • 上市
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科