央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

颠覆路虎经典硬汉形象 极光五门耀致版

发布时间:2012年04月21日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

极光,极地高空最灿烂绮丽的光辉,变幻莫测,让人遐想无限。

揽胜极光--路虎的一道炫目之光,去年广州车展一亮相,就像是一道避之不及的极光,使无数车友目眩神迷心驰神往。如今它正式到店销售,据销售人员介绍,短短几天内,已经接到200多台订单,它的火爆程度如此可窥一斑。

外观篇:更流畅动感 颠覆路虎经典硬汉形象

看到极光的第一眼,小编的第一感觉是,路虎开始"变样"了。路虎的经典形象一直都是横平竖直的硬汉,四周都是棱角,让人觉得不可妥协;如今的极光则像一个优雅的绅士,线条变得更加时尚流畅。作为路虎新推出的紧凑型SUV,极光至少代表着路虎未来的某些发展方向。

极光的前脸大气犀利。RANGEROVER标识和经典的镀铬格栅,是路虎汽车的一脉传承的传统,昭然向世人宣示着其地位和身份。当然,也有些许改变,为了配合其紧凑型的车身,格栅的面积有所收敛,整体看上去更和谐。

大灯设计较为狭长,像是斜入云鬓的剑眉,向车子的腰际线拉伸,整车造型犀利时尚,有种傲然无物的高傲态度,纵深排列分布的LED光源更让极光的双眼炯炯有神,锐不可当。极光,无论是外形还是品质,的确有傲视群雄的资格。

车身呈现更流畅动感,腰线与门板下的光亮的镀铬条装饰,与银色的大灯、雾灯浑然一体。

5门版的极光耀致相对于3门版更大气,车长4365mm,宽1965mm,高1635mm,轴距为2662mm。作为一款紧凑型SUV,极光的外形依旧壮实威猛。

极光的车尾饱满圆润,依稀保留着路虎揽胜的传统风格,经过改良后,线条更是性感。尾灯同前大灯一样狭长,遥相呼应。超大的尾翼像个小屋檐,极其拉风,诠释着这款车的越野激情。浅灰色的保险杆、对称分布的排气孔,看起来真是协调。

内饰篇:简洁明快 细节透露高品质追求

在看过极光颇具突破性的时尚外形后,我们将视线转向内饰。

本次进行实拍的路虎极光内饰采用的是棕色为主,黑白色为辅,色彩搭配走年轻路线,和线条流畅的外形相映成辉,试将路虎一直以来呈现给世人的方盒状的彪悍形象整体打破。

中控台的设计十分简明,功能键并不少,但巧妙的排列组合仍旧让人顿感清爽。

仪表盘采用炮筒式设计,显示清晰。

方向盘选用真皮材质,相对一般SUV略显精巧。方向盘上集成了蓝牙、换挡拨片、多媒体控制按钮、定速巡航等功能,操作便捷。

主驾驶车门处有3组座椅记忆功能。

四个车门共装配十个立体环绕音响,满足时尚年轻人群的需求。

真皮座椅包裹性很强,亲身感受后对这种细节的高品质印象深刻。

全景天窗的设计在彰显空间的同时,也为极光的驾驶者和乘坐者提供了全新的视野。

整体来看,路虎极光的内饰简洁明快,但从细节中可以感受其对品质的追求。相对于奢华俊俏的外形,内饰部分则含蓄很多,配色方面有多种方案可选,能充分满足个性化需求。

热词:

  • 极光
  • 路虎
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科