央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主打舒适牌 雷诺旗舰中级车纬度静态评测

发布时间:2012年04月21日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在我们的观念里,一款称得上旗舰车型的座驾,必须具备十分全面的综合能力。作为雷诺旗下的旗舰级中级车,纬度伴随着很多不同的呼声走进中国。这款与日产天籁同平台生产的中级车,给我们留下最深刻的印象,莫过于其自身具备的较高舒适性以及法国车专属的一些个性化设计。

纬度是雷诺旗下的全新产品,它与天籁共采用了日产D平台,同时纬度也是雷诺汽车旗舰级车型,主打中高级商务车市场。如果你还不了解它,相信知道与天籁同平台这个消息后,也会自然而然的对它的舒适性有了一个大概的定位。

当您第一眼看到纬度的前脸,可能您会感觉它似曾相识。纬度前脸大气的有些咄咄逼人,三幅流体雕塑式镀铬格栅简洁而个性鲜明,网眼儿式下格栅增加了厚重感,引擎盖上微微凸起的线条低调中显露着一股蛮劲儿。前大灯配备了双氙气大灯以及随动转向功能,而大灯清洗功能,已经可以很平凡的被一带而过。

雷诺纬度车身的侧面线条流畅修长,在尾灯处悄然收尾的高挑腰线硬朗犀利,整体还是以稳重为主,但是其中包含着运动的元素,比如前低后高的设计。纬度的轴距达到了2762mm,确保了车内宽敞的空间。纬度所配备的无钥匙进入系统分为两种模式,用卡片钥匙开/锁车和通过感应系统开/锁车,两者不可掺杂使用。

纬度前后均是配备了尺寸为:225/50 R17的米其林轮胎,从轮胎的尺寸来看这是一套以舒适性为主的轮胎。而它那10幅式铝合金轮毂的设计样式虽是时尚大气,不过稍显大众化,并没有特别鲜明的设计亮点。全景式天窗同样是增强这款车商务气质以及生活情调的设计,不要看它拥有2.5L-V6心脏,93号汽油即可满足它的胃口。

雷诺纬度的尾部设计十分简洁,车尾弧线过渡自然给人一种很和谐的感觉。个人感觉这样的设计稍显平庸,与其它雷诺车型的反差有些大,但在很多主流车上面都能看到同样的设计概念。

行李箱顶部的压尾式设计和双出镀铬排气尾喉,绝对是彰显活力的两项配置。不过压尾设计的较不明显,这里的冲击力并不大。虽然配备了四点式倒车雷达,但是我们仍旧不能满意这款旗舰级中级车没有提供倒车影像的事实。

值得一提的是纬度尾部设计在突出成熟稳重的同时,还很好的融入了运动元素。紧凑的尾部造型让这款身材宽大的中级车显得并不臃肿,纬度铭牌被设计在镀铬装饰条上,也是它比较有特色的设计之一。

热词:

  • 雷诺
  • 旗舰
  • 评测
  • 中级车
  • 纬度
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科