央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价又涨了 四款紧凑型级别省油家轿推荐

发布时间:2012年04月21日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

推荐车型一:东风日产骐达 1.6G

工信部油耗:6.2L

推荐的第一款车是日产骐达,依靠出色空间表现与低油耗出名的车子。现款骐达在外形设计上则更加的符合日产最新的设计风格。新一代的骐达虽然在外形方面改动很大,但是我们从其造型上还是能看出前一代的影子。其前脸造型,与同门车型“阳光”有着异曲同工之妙。倒梯形的进气格栅非常具有家族特征,并且采用镀铬装饰条勾边。

相比车头,车尾的变化要小一些,全新设计的尾灯具有很强的科技感,但是遗憾的是没能使用LED灯源。 全新设计的内饰也给骐达增添了几分豪华的感觉,方向盘的样式也和天籁更加接近,简洁的线条让内饰看上去更加的柔和、温馨。黑底白字的仪表不仅符合时代潮流,而且看上去更清晰。

全新骐达的内饰也同样没让我们失望,全新的流体弧面设计完全摆脱了以往车型那中庸平淡的风格。上深下浅的配色在居家的温馨感之余而不失时尚,并且在中间区域用深色装饰板作为装饰,看上去十分的高档。并且在高配车型中,配备了尺寸足够大的液晶屏。

有了2700mm轴距支持,内部空间进一步放大,在带有天窗的情况下,前排乘客的头部空间也能大于一拳,而坐入后排后的腿部空间更是达到了两拳多的水平,在紧凑型车中空间是数一数二的。随处可见的储物格,也让车内乘客可以轻松安放随身的小物品。

动力方面,骐达拥有1.6L和1.6T涡轮增压汽油发动机单元,普通的1.6L自然吸气发动机,最大功率可达93kw,4000rpm可以释放154N.m峰值扭矩,对于一款仅仅1.2吨出头的紧凑车,动力是足够的。骐达使用了CVT变速箱,并且与阳光和玛驰一样,采用了副变速器技术。通过副变速器技术,可以让起步的传动比更大,面对更重的车身也可以轻松起步,CVT变速箱的钢带也不会再出现打滑的现象。

推荐车型二:高尔夫6 1.4TSI+DSG

工信部油耗:6.0L

德系车在国人眼中拥有较高的品质,而高尔夫6又是在大众集团较为先进的平台下诞生的一款产品,自09年上市以来就一直处于热销的状态。但是随着同级车型产品竞争的加剧,这款平民两厢车也逐渐放下身段,回归到其正常的售价范围内。

高尔夫6外观时尚、动感,很容易被国内消费者所接受。其采用了大众最新的前脸造型,前大灯进行了目前流行的熏黑处理且带有自动清洗装置。与之相呼应的镀铬雾灯让整车前脸酷劲十足。车尾部分的设计是一大亮点,尤其是尾灯部分采用了全新的横条样式。

内饰方面高尔夫6则比较传统一些,车内设计以黑色为主,无论是做工还是用料都比较实在。中控台一半以上的位置都采用了软皮质材料包裹,细腻流畅、严丝合缝;仪表盘、方向盘、音响调节按钮、空调出风口及其调节按钮上都采用了醒目的金属装饰,提升了内饰的质感。

配置方面,高尔夫6诞生于大众的PQ35平台,相比同级别车型,它拥有超长的激光焊接车身,而且全系标配了前排侧气囊和ESP车身稳定控制系统,这些工艺与配置使它在安全性上拥有更出色的表现。

高尔夫6配备的1.4TSI发动机是最受热宠的车型,其1.4TSI发动机对于运动车型是比较合适的,在涡轮增压和缸内直喷的辅助下,其最大功率达到96千瓦,最大扭矩达到了220N.m,峰值扭矩转速区间1750-3500r被释放。配合7速DSG双离合变速箱,从试驾表现来看,除了起步稍有些迟缓外,只要转速超过1800rpm,其中段以及高速表现值得肯定。

推荐车型三:长城腾翼C30 1.5L MT

腾翼C30走的是家用路线,外观看上去有点中庸。水滴型大灯、双梯形进气格栅造型更趋柔和。中网采用四横条设计,镀铬装饰与长城标志很好融合一起,低调但十分耐看。宽大的保险杠十分简洁,下端的进气格栅采用蜂窝式造型,雾灯周围的黑色塑料板起到很好的装饰作用。

腾翼C30采用了上深下浅的内饰风格,同时内饰和外观相当统一,黑色、米色和银色的颜色搭配也是目前主流的色彩搭配方案。上黑下米的中控台上加入了大面积的银色装饰,看起来十分清爽,具有很浓的科技感。

腾翼C30的车身尺寸为4452mm×1705mm×1480mm,在A级车中算得上个标准身材,轴距2610mm在A级车能算中等偏上。但如果考虑到售价问题,恐怕它只输给江淮和悦那几乎疯狂的2710mm轴距。

动力方面,2012款腾翼C30搭载了与2010款车型相同的1.5L VVT全铝发动机,最大输出功率78kw,最大扭矩138N.m,与之匹配仍然是5速手动与CVT无级自动变速箱。其采用的是比利时邦奇公司所研发的CVT变速箱,乃是德国ZF变速箱的下属生产企业。虽然是CVT变速箱,但其仍可以提供雪地模式和模拟的六速手动模式,对于行车的安全性和驾驶乐趣都有一定的提升。

推荐车型四:长安悦翔 1.5L

工信部油耗:6.2L

悦翔作为自主品牌车型具有不错的外形,因为它由长安汽车欧洲设计中心Dambrosio Luciano大师亲自主刀设计,车身使用现代、动感的设计元素,线条流畅、赋予运动风格。

作为实用家轿标杆车型,悦翔自2009年上市不久,就获得“好看好开好省油”的三好口碑。其外观时尚靓丽,锐利灵动的熏黑式前大灯与采用极富现代感的倒梯形前脸完美结合,动感十足,车身线条也流畅饱满,受到年轻一族和女性朋友们的喜爱。

悦翔内饰设计并不复杂,感觉简单明快,黑灰双色搭配的内饰风格给人感觉非常传统,倒是那条横贯而过的金属饰条让人眼前一亮,配合带有多功能按键的三辐方向盘,很有运动感。中控整体都是采用的塑料材质,特别是按键以及旋钮的感觉非常明显,其实对于这样的低价位经济型车来说是很正常的,但是和其他一些同价位的车型相比,悦翔的做工精细度还是要更高一些,特别是对一些边角的处理都很细致,没有明显的毛刺或者接合不紧密的地方,很扎实。

在空间上,整车尺寸为4360×1710×1475mm的悦翔,相比同级别车型空间上极具优势,2515mm轴距使其前后排都有着不错的乘坐空间,多达27处的储物空间也方便实用。550L的行李箱容积,使其载物能力在同级车中很突出,特别是对那些喜欢购物的主妇们来说,非常实用。

动力上,悦翔装备的全新高效全铝1.5L发动机,最大功率为72kw,最大扭矩为137Nm,发动机在中低转速下就有不错的扭矩表现,动力足够满足家庭出行需求,燃油经济性也不错,百公里油耗仅6.9L,特别适合城市中频繁起步的交通状况,大大降低了养车成本。此外,悦翔的维修保养费用也较低。

编辑总结:对于我们来说,日系车省油已经是不是秘密的秘密,德系车做工细腻、技术先进,做到省油也不难。而对于我们自主车企来说,能够制造出做工不错、空间也够用、油耗又低的车型实属不易。今天推荐的四款紧凑车型,骐达和高尔夫已经是遍布大街小巷的家轿,腾翼C30和悦翔虽然遍布的还不是很广,但口碑都不错,尤其油耗低很突出。面对日益增长的高油价,如果你想选购一辆省油的家轿,不妨考虑下上面推荐的四款车型。

热词:

  • 油价
  • 推荐
  • 家轿
  • 紧凑型
  • 省油
  • 油价: 世界能源市场对政治体制兴趣不大,他们关注的是稳定、稳定、再稳定。显然在这方面,石油商人和经纪人们与对中东局势感到兴奋的西方舆论截然不同。目前推动石油价格的有两点:当前局势和未来预期。 来自:互动百科