央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

面面俱到 全新帕萨特1.8TSI试驾体验

发布时间:2012年04月21日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新帕萨特上市已经快半年了,从1.8T、2.0T再到1.4T车型的试驾文章随便一百度就可找到N多篇,其实笔者也早已在全新帕萨特上市后第一时间对其进行过短暂的试驾体验,因此现在如何写这篇1.8T车型的试驾文章就成为一件让人挠头的事情。在国内的公务用车市场,帕萨特品牌可谓是达到了妇孺皆知的地步,凡是购买20-30万左右中级车的消费者必会将其列入意向购买清单之上,因此如何找个一个视角对其进行阐述,才能更加贴近消费者的购车需求,这是本文力图要做到的事情。

自今年4月份上市以来,全新帕萨特销量稳步上升,截至到8月底的销量统计,全新帕萨特的月销量已达1.8万辆。短短的5个月时间,全新帕萨特即完成了跨越式的增长,除了较高的认知度外,车辆本身所蕴涵的强劲实力也是不可或缺的。

相对于帕萨特新领驭,全新帕萨特可谓是彻头彻尾的换代,外观设计源自于美版帕萨特NMS血统,硬朗平直的线条勾勒出和新领驭完全不同的风格。另外,源自PQ46平台让其整车尺寸也有所增加,长宽高分别达到了4870mm、1834mm和1472mm,而美版帕萨特2775mm的轴距显然不能适应中国的国情,因此被增加至2803mm,和新领驭保持了一致。

和相亲时的第一眼眼缘一样,购车同样也需要第一眼眼缘,很显然全新帕萨特给人的第一印象很好,特别是前脸三幅横拉式镀铬格栅和飞翼式大灯的组合给人很大的视觉冲击力,而15颗镶嵌其中的LED日间行车灯组更是成为画龙点睛之笔。这样的大灯造型,据设计师介绍是德式严谨和中式中庸完美融合之作。

同样吸引眼球的还有全新帕萨特的尾灯,飞梭式样的造型和前大灯形成了很好的呼应,并且同样配备有LED灯组。现阶段,LED灯组凭借亮度高、使用寿命长等优点已越来越多被中高端车型所使用,并已逐渐形成设计流行趋势。侧面腰线上,全新帕萨特很明显借鉴了奥迪品牌的设计理念,从车头一直延伸至车尾的平直线条凸显出了它的沉稳气质。

车身颜色方面,全新帕萨特提供了八种颜色选择,而本人的试驾车型为玉白色外观。在刚拿到试驾车那会,我还冒出想换辆黑色的念头,换的理由很简单,这是一款主打公务用车的,黑色更贴近它的气质。现在想来,玉白色其实更能显示出不一样的气质,至少在我用车的这一周内没有碰到一样颜色的,基本都是黑色。更重要的是家里领导对这个颜色更是赞不绝口。

相对于外观给予笔者的冲击,全新帕萨特的内饰多少有点让人失望,显然这并不是全新帕萨特的错,这得上升到大众品牌内饰的家族化设计体系的高度。大众的内饰一直给人的是停滞不前的感觉,神马环抱式、分层式等内饰设计理念对它而言的都是浮云。

全新帕萨特的内饰提供了米色和黑色两种颜色选择,这两种颜色是该级别车型的标配。同时为体现出其公务用车的定位,全新帕萨特在中控台上下接合处采用了仿桃木的设计,这样的搭配个人觉得稍微显得老气,但在厚道的用料和优异的做工烘托下,这并不能成为阻碍消费者购买它的理由。

全新帕萨特内饰的一切,给人一种熟悉亲切之感。三幅多功能方向盘,样式和功能键均非常的熟悉,典型的家族设计。仪表盘同样也是标准的大众产品,不过中央的行车电脑背景灯还是非常的人性化。在夜间驾驶时,行车电脑的背景灯为保证驾驶安全,会自动调整亮度,初次驾驶的消费者可不要认为是行车电脑出现了故障。

在中级车主打性价比的今天,这款1.8T DSG御尊版的配置还是具有相当大的竞争力。电子驻车、自动泊车系统、座椅电动调节以及倒车影像均有装备,同时厂商还为这台试驾车选装上了GPS导航。但要说明一点的是,在行车过程中GPS导航是不能进行操作,即使是副驾驶的人在操作。虽说出发点是为了保障行车安全,但使用起来稍显不便。

热词:

  • 帕萨特
  • 试驾
  • TSI
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科