央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尖儿货--试驾MINI John Cooper Works

发布时间:2012年04月21日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MINI John Cooper Works

MINI John Cooper Works

MINI John Cooper Works

MINI John Cooper Works

在某一天晚高峰期间,我把这辆MINI John Cooper Works(JCW)从燕莎桥领回家时,东三环一路拥堵,我连挂3挡的机会都没有。但这已经足够过瘾,已经让我感受到它的与众不同,下车后我第一时间发了一条微博:此物本该天上有,人间哪得几回见!

如获至宝

别说我没有见识,要知道这可不是一般的MINI,这是一辆原厂高性能版MINI,JCW后缀的全称为“JOHN COOPER WORKS”,是MINI旗下研发高性能车型的部门,也就是说这款车在各方面都经过高性能化的调校,完全注重驾驶乐趣。不仅如此,目前在售的MINI JCW全部配备了6速手动变速器,MINI中国官方称,正规渠道进口到中国的MINI JCW只有4辆,其中有3辆在去年“MINI中国任务”的获胜车主手中,我领回的这辆就是第四辆。

无论是外观还是内饰,JCW与普通MINI没有什么太大不同,外观采用了“辣椒红和黑车顶”涂装,前后都有明显的JCW标识,另外车内装配的哈曼卡顿(Harman/Kardon)音响也给耳朵带来非同寻常的感受。JCW赋予这辆车的灵魂都在你看不到的地方。

嘶吼着前行

踩下离合踏板、按下“START&STOP”按钮后,发动机和排气管同时爆发出“砰”的一声,还未行驶,这家伙已经在用声音给你一个下马威。要知道,静静地躺在发动机舱里的是一个1.6T高功率版发动机,同时拥有双涡轮增压和缸内直喷,峰值功率155千瓦,峰值扭矩为260牛米,与宝马325i上搭载的6缸2.5L发动机相当。

半离合状态缓缓起步,明显感觉到车身做跃跃欲试状,而这时发动机传出的声音变成了低吼,就好像一只老虎在向与它争食的敌人示威。这时坐在旁边的朋友已经迫不及待:“狠踩油门!”

我翻遍了《现代汉语词典》,也许“蹿”这个字能更好地形容这时的车辆状态——它确实是一下子“蹿”出去的。随着速度的提高,发动机的声音也不断提高,刚才的低吼声就好像前戏时的呻吟,而现在的嘶吼才是高潮到来。继续给油,排气管里竟然传出了回火声!

发动机发出的美妙声响伴随着你行驶的每一刻,你可以说它噪音大,但我更喜欢打开车窗,让发动机的吼声和排气管发出的声浪毫无过滤地传进我的耳朵,在我看来,这美妙的声浪不亚于速度带来的快感。

点评:虽然没在中国上市,但我猜这车肯定不便宜。因为它为赛道而生,发动机、底盘的调校和外观运动套件绝对让人兴奋,它带给我的完全是驾驶的乐趣。不过这车与舒适不沾边,较硬的底盘并不适合北京的“井盖路”。

■ MINI John Cooper Works技术参数:

发动机:1.6T双涡轮增压直喷四缸

变速器:6速手动

最大功率:155千瓦

最大扭矩:260牛米

0到96公里加速:6.2秒

名词解释:“尖儿货”一词最早源于打口CD领域,那些热爱音乐、热衷于收藏CD的年轻人,经常把难得的、价格昂贵的、数量稀少的、大师级的甚至是被无良媒体吹捧上天的CD称为“尖儿货”。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • Cooper
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科