央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾雷克萨斯LS460L豪华舒适 澎湃动感

发布时间:2012年04月21日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

——试驾雷克萨斯LS460L

谈起雷克萨斯LS460L,如果选择自己驾驶还是乘坐,很多人会选择坐在后排座位享受一下。因为丰田公司对它进行底盘调校时就定位它是为乘坐者设计的。

实际上,当记者经过了深度试驾之后才发现,除了乘坐的舒适性令人称道之外,LS460L的驾驭操控感也不输同级别的德系豪华车型,奢华的它可让你的驾驶充满澎湃感。

外观内饰:质朴奢华

从外观上看,雷克萨斯LS460L显得质朴低调。粗大的镀铬进气格栅和菱形大灯所带来的视觉效果相当厚重、沉稳。车身线条带着浓厚的豪华商务气质。

加长轴距的车身尺寸达到5180×1875×1465mm,轴距更是达到了3090mm。从驾驶座到中控台,再到副座,满眼的实木装饰和柔软的真皮材质应用,在内饰用料上十分讲究。经过抛光处理的暗红色桃木装饰方向盘粗细适中,手感极佳,中控台大面积桃木面板的应用,让豪华等级大大提升,前排桃木饰条整个包围着前排座位,犹如置身豪华包厢当中。

雷克萨斯LS460L的豪华不仅体现在前排座舱上,后排右侧的BOSS座位才是关键所在。这个座位拥有通风、加热功能,半躺式多功能电动按摩真皮座椅,体现出与众不同。在旅途中可以享受到坐按摩椅的服务,座椅可向后调节45度倾斜角,任意选择坐式或半躺姿势,并且通过调整前排副座的前后移动距离,让后排右座获得更大空间。

动力:优雅的澎湃

LS460L动力强劲,底盘极限是高的,电子刹车效能是强大的。如果要比加速时间、制动距离甚至过弯的G-Force,它完全可以挑战德国对手,但它并不适宜很激进地开。这是一辆性能强大但性格温顺的车,十分符合雷克萨斯顶级旗舰的身份。开雷克萨斯就应该斯文,这种节奏并非缓慢,而是优雅。

看看这款发动机的数据,日系豪华品牌的动力非常不一般。雷克萨斯LS460L搭载的是4.6L排量V8自然吸气全铝发动机,最大功率可达到255千瓦,最大扭矩/转速为455牛.米/4000转。虽然相比一些采用涡轮增压车型来说,瞬间加速性比不上,但后续动力储备完全出乎意料,轻踩油门可以很明显感觉到动力的连绵不绝,好像拥有无限动力。2吨重的车身在这样的动力带动下十分灵活。在市区环城路上行驶,时速很快就飙到100公里以上,稍不注意就有超速的可能。

操控:路面状况可忽略

无论行驶在市区还是高速公路,它都是舒适的。空气悬挂把路面的信息几乎完全隔绝在车外,让人感觉是坐在水床上。悬挂性格介于传统美国豪华轿车和欧洲豪华轿车之间,属于较偏软类型,它把路面绝大部分信息都过滤掉了,使LS460L车身有如一条平稳的大船。后排两个座椅的形状很好,不仅对肩部和腰部都很好的支撑,还可以电动调节倾斜角度为乘坐者提供最合适的坐姿,而右边的领导座位被升级成航空按摩座椅。

由于悬挂调校得比较软,所以行驶时车身产生的惯性较为明显,以中等速度拐弯时车头都会出现明显的转向不足,弯道及起伏路面行驶时车身会产生侧倾。悬挂的前后平衡调校得很到位,无论是急起步和急刹车时,车身产生的抬头和俯冲惯性都很小,因而提高了乘坐舒适性。

在制动系统方面,正常行驶中缓踩制动踏板时刹车系统非常称职,车速下降的幅度正是驾驶者所希望的,不过碰到紧急情况时就是另外一回事儿了。在快速踩下刹车踏板后初始阶段的刹车效果和慢速踩下刹车踏板的效果区别不大,虽然装备了BA刹车辅助系统,但是制动效能提升得不明显且ABS启动得较早,在刹车动作中段后ABS就开始介入提高制动效果,刹车系统的特点和德系车有很大的不同。

热词:

  • 雷克萨斯LS
  • 雷克萨斯
  • 试驾
  • LS460L
  • 雷克萨斯LS: 雷克萨斯LS430是一辆4门5座的豪华轿车只有一个型号,Sedan。雷克萨斯LS系列的竞争对手包括无限的 Q45 以及奔驰的 E-Class。雷克萨斯LSLS 430 采用一台V8 4.3升的引擎,输出马力有290匹,百公里油耗城市是15.7升,高速公路是11.3升,变速箱是5速自动的(含OD)。 目前,雷克萨斯LS为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科