央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外形全面升级 改款瑞虎3无伪装曝光

发布时间:2012年04月21日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从2005年3月22日瑞虎3上市以来,已经累计销售达20多万台,不过随着时间的推移,越来越多的竞争对手也将加入竞争行列,在其换代车型出来之前,改款是其目前唯一能做的事,在四月底首度曝光改版瑞虎3后,近期其身影也悄然在“轻型汽车燃料消耗量通告”中现身,预计其不久就会正式在新车准入目录中注册。

SQR7162的编号不算陌生,编号之下曾经出现过旗云加长、旗云、A516三款车型,瑞虎3到是首次采用SQR7162的编号,其中“T11”代表的正是瑞虎3,最后的阿拉伯数字“0”是奇瑞为最新规定的“节能产品惠民产品”而专门设置的标识。

另一个判断的依据则是其全新启动了编号为SQRE4G16的1.6DVVT发动机,这方面目前奇瑞只计划到了改款版本的瑞虎3,并不打算匹配现销版瑞虎3上,其实这在其测试车路试初期就已有苗头,毕竟只是改款版本,初期计划是直接开模量产,结果却进入测试程序,表明其测试重点肯定是为匹配新款发动机,同时改进其NVH值;当然这新发动机中还要囊括一代机型改进而来的1.6S机械增压型发动机以及产能不大的1.9TDDI型柴油发动机。

该款瑞虎3车内搭配新发动机的好处之一就是有效的减轻了其整备质量,目前在销款瑞虎3 1.6L整备质量为1375Kg,采用新发动机后,重量减轻32Kg,达到1343Kg,随之带来的就是其油耗数值的有效降低,当然类比重量稍大的A3(整备质量1350Kg),油耗量还是大了些,这与其过高的车身以及更多的引风阻力有些关系。

整车目前已经开始批产,归属于销售公司所有的量产版车型早已在厂区周围。新车变化主要集中于前脸,相比四月底的测试车,量产车去除伪装条后,整个型面造型一目了然,原先第一批量产版瑞虎3上的“板牙”造型再度回归,而在中期改款车型上,曾被撤消,本次回归原始设计并非单纯的复原,而是一个全新的造型设计,添加了宽幅镀铬边框条,类似日产的设计风格,上梯型进气口与保险杠处的倒梯型进气口设计遥相呼应。

尾部变化不大,主要在细节上做了修饰,后雾灯的位置为放至分体后保险杠的最外侧,后挂的备胎罩三分之一的扇面被改为黑色,同时在中间增加一个内扣手,方便备胎罩的取放,也许是为了改变单调的备胎面罩,增添了“CHERY”英文字母,后尾灯轮廓不变,内灯具结构做了调整,刹车灯改为竖立式紧贴后门边缘,并全部为LED结构。

热词:

  • 瑞虎
  • 外形
  • 全面
  • 升级
  • 改款
  • 瑞虎3
  • 无伪装
  • 曝光
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科