央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽逐渐脱离 双龙有望被印度车商收购

发布时间:2012年04月21日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经历收购、经济危机、停产之后韩国双龙汽车即将脱离了上汽,并且宣布来自印度车商马亨德拉有望成为下一任拥有者。与此同时,上海汽车披露已悉数抛售双龙股票。

双龙8月12日表示,双龙选定印度汽车厂商马亨德拉为优先协商对象,马亨德拉是印度最大的汽车制造商之一。双龙汽车计划,在8月底之前签署谅解备忘录。据报道,马亨德拉提出的收购价格为4.8亿美元(约合5600亿韩元)。

“我们已清空了全部双龙股票。”上海汽车财务总监谷峰近日表示。去年年底双龙通过破产程序后,上汽一直在减持双龙股份,截至7月中旬,上汽仅持有双龙3.79%的股份。过往一个月中,上汽继续将上述股份全部抛售。

热词:

  • 双龙
  • 上汽
  • 逐渐
  • 脱离
  • 印度
  • 车商
  • 收购
  • 双龙: 双龙汽车公司 (ssang yong motor company)其前身为创立于 1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。是韩国第四大汽车公司,主要生产中高档越野车和房车,具有年产21万辆汽车的生产能力,去年汽车销售量14.66万辆,在韩国汽车市场的占有率为12.5%。上海汽车工业销售有限公司将在上汽集团股份公司的带领和指导下,利用这些年来积累的经验及优势,从产品规划、市场策略、售前服务以及售后服务等多方面360度地建设好双龙品牌。提升双龙品牌在中国市场的品牌知名度及美誉度,为双龙产品的销售夯实基础! 来自:互动百科