央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

就是要玩个性 315CHE抢先试驾现代飞思

发布时间:2012年04月21日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代飞思首次进入人们的视线是在今年的底特律车展,但小编与它首次见面是在今年的上海车展,不到半年的时间,这款车型已经在中国进行上市,可以看出韩国现代公司对中国市场的器重程度。现代飞思于昨天正式登陆武汉,小编也在第一时间抵达韩现4S店,率先为关注飞思的网友带来精彩的试驾。

现代飞思于2011年9月26日正式上市销售,此次上市共有四款车型,售价区间分别是14.98万元-20.58万元,新车全系搭载1.6自然吸气发动机,变速器方面搭载两款变速器,分别是手动5挡和手自一体6挡变速器,此搭配也在现代轿车中较为常见。

外观设计:强调运动、时尚、个性

毫无疑问,现代飞思给人的第一印象肯定是个性,犹如跑车一般的车身线条。当然,无论它再怎么变化还是一台现代品牌的轿车,它身上依然保留着现代“流体雕塑”的家族特征,但相比现代其他车辆,眼前这款飞思更具运动、时尚、个性。

现代飞思的前大灯设计是外观方面最成功设计的方面之一,采用现在最为流行的“悬浮镂空”设计,目前国内已经有很多车型采用这种设计,如现代ix35、新卡罗拉等。整体的设计形式也含有一些家族特征设计,形状与新索纳塔车型极为相似,只是飞思的前大灯覆盖的面积更广,设计更为运动犀利。大灯下方还带有LED天使眼,这个设计在新胜达车型也有采用。

飞思的上进气格栅和下进气格栅融为一体,形成一个椭圆形的大嘴造型,中间红色保险杠处在中间,犹如獠牙一般,在增加运动感的同时,还带有一些杀气。引擎盖还带有两处熏黑设计,远处一看是发动机出风口,其实走近一看仅仅是为一个装饰。

飞思的侧面线条设计与我前段时间所实拍的标致RCZ有些类似,翼子板外凸的线条为整车增加了较强的立体感,尾部至车顶的线条也有轻微的上扬,同时增加了整车的运动感。

飞思2+1的车门设计也是它个性设计之一,也是它区别其他车型的最大特征,正如飞思广告片描述的一样,后面的车门设计在副驾驶座这边,对于中国地区,更加安全。因为这样的设计,飞思的三个车门形状都不一样,后面的车门把手安置在C柱旁边。

飞思的尾部设计与前脸设计相呼应,后保险杠采用前脸一样的熏黑的材质,再搭配双镀铬排气管设计,同样的为飞思营造出很强的运动风格。眼前只有跑车采用这种独特的设计风格。飞思的尾灯设计同样采用了“悬浮镂空”设计,树叶形状的整体造型也是尾灯采用最多的形状之一。

飞思的轮胎采用扁平的锦湖轮胎,轮胎尺寸为215/40 R18,18寸的大脚足够它应付任何路面,五幅“Y型”铝合金轮毂同样为整车增添不少的运动感。

内饰设计:部分部件强调运动个性,相比外观显得低调一些

为配合所强调的运动感,飞思的内饰设计采用黑色配色为主,零零散散处都有镀铬装饰搭配,如方向盘、中控台、出风口等位置,都有大面积的覆盖。

本次小编所实拍的车型是低配车型,新车仍然有大屏幕DVD和多功能方向盘,在这一点,现代公司还是值得肯定的,中控设计以硬塑材质为主,但整体的做工还算不错,硬塑材质采用了纹理处理,也算是弥补了采用硬塑材质的不足。

前面讲到飞思方向盘标配多功能方向盘这项配置,但相比高配车型,仍然缺失很多功能,如定速巡航和车载蓝牙功能,低配车型仅有音响音量控制和行车电脑控制按钮。方向盘的整体设计较为普通,但采用真皮包裹,握感不错,驾驶起来的感觉同样很顺手。

飞思的仪表盘依然采用双炮筒式设计,炮筒设计有明显的向外扩充,产生不错的视觉冲击力,转速表和码速表字体清晰。炮筒中间是行车电脑,操作起来也相当方面。

中控台设计与飞思这个名词很接近,飞翼的设计风格,中间采用高亮的黑色漆面材质装饰,按键阻尼感都较强,偌大的DVD导航和复杂的按钮为整车增添运动感的同时,还在诉求一种科技感。

飞思的人性化方面表现同样不赖,中控台下方安置了各种各样的音乐转换接口,同时还搭配两个12V的电源接口,这样的设计不用为车上用电感到烦恼。

飞思的内饰还有一大特点,变速器和车门把手处都采用银色拉手,不能说这样的设计能带来多大的好处,但依然是把个性的特点进行到底。

热词:

  • 现代
  • 试驾
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科