央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英朗长测总结:英朗半年长测油耗全纪录

发布时间:2012年04月21日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新车评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

英朗在我们手里一共行驶了14000多公里,我们记录的有效油耗数字也不少。在长测后期,英朗多次参加性能测试、轮胎测试,有时因为要追求公平性而加油时不加满,或者没有等到油灯亮就去加油,这些都影响到了油耗的计算。不过由于英朗的车显平均油耗已经被证明是误差较小的,因此我们把这几次性能测试过程中英朗的加油记录也列在表中,供大家参考。

英朗

大家从表中可以看出,5月底是英朗油耗数字的一个“分水岭”,在5月底之后至今油耗数字是要高一些的。这里有几个方面原因:首先是进入5月之后深圳的天气慢慢变得越来越热,已经需要次次上车都开空调;其次是长测后期我们用英朗做了很多次性能测试;最后一个原因是,长测前期英朗主要由阿荣驾驶,他走的快速路和高速较多,而长测后期主要由我驾驶,我上下班的路程非常堵,而且经常需要全油门冲刺去“突围”,油耗变高自然也不奇怪了。

所以,从英朗油耗数字的波动可以看出,其实天气、路况和驾驶习惯,对油耗的影响还是比较明显的。

英朗GT油耗记录

回到英朗的油耗数字上来。英朗在新车评网长测期间的总平均油耗为10.46L/100km,这个数字乍一看有点高,但是如果考虑到英朗的发动机功率(135kW已经达到了2.5L级别B级车的标准),考虑到它1485kg的车重和225宽的轮胎(也基本上是B级车的标准),这个油耗数字其实并不算高。而且,这个数字还是算上了16.67L/100km那个做性能测试的“非正常”油耗,如果把这个油耗数字排除掉的话,英朗的总平均油耗只有10.19L/100km。

而作为车主,我觉得以平时英朗带给我的动力上的刺激感和满足感,它只“要求”10升左右的油耗,真的已经非常非常合理的了。另外别忘了,英朗在这半年多时间里,基本全加的是93号汽油,这也在油价高企的今天额外又帮我们省了一点油钱。

那么,英朗的油耗有没有继续向下“压”的空间呢?我们认为还是有的,例如在不影响安全性的情况下对车身进行轻量化、为发动机加入一些更先进的技术等等,都应该是非常有效的方法。当然,最简单见效最快的方法,应该还是再重新编写一下英朗的变速箱程序。在我们半年多的用车时间里,大家都对英朗变速箱的平顺性和聪明程度颇有些抱怨。如果能有一套更加合适的变速箱程序,说不定能让英朗的油耗下降的同时,还能让它的动力表现更上一层楼呢。

热词:

  • 英朗
  • 油耗
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻