央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我为我试车 深度测试宝马535Li豪华型

发布时间:2012年04月21日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:猫扑 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

首先,我要承认我喜欢宝马这个品牌,曾经年少时就梦想有辆属于自己的宝马。随着年龄的增长,对曾经痴迷3系车型操控的热情逐渐转移到如今对5系这样更宽敞且实用的车型。所以,在去年的十月底,我的同事们测试宝马新5系中的528Li豪华版时,阴差阳错与其失之交臂的我,因未能亲身感受一下而为此遗憾以至于一直耿耿于怀。所以这次一听说测试宝马535Li,我就已经蠢蠢欲动的跃跃欲试了。

因为宝马新5系是我目前购车的首选,所以以下体验内容将有部分内容从个人实际购车角度出发论述。请各位网友允许我“假公济私”一次。 经过半年多得摇号,终于幸运之星降临到我的头上,在京城数十万摇号买车的大军中,我摇上了。很多有幸被摇中号的人,可能都会如我一般对于选哪款车而产生纠结。而我的纠结是在于在一款车中选哪个型号,因为523Li、528Li、535Li它们各有各得优势。借这次测试之际,对有相同的外形、相似的配置、不同的动力的它们有了一个比较清晰的定义,也最终选择了我所需要的车型。

新5系在外型上并没有延续上一代的风格,而是回归了更早一代也相对更加传统的设计。对新5系如今的造型,人们的评价褒贬不一,但无论怎样,它并不失败。何况我们依旧能看到宝马的各种元素,如经典的进气格栅与犀利的前大灯,它们在延续着经典的同时,也同样有在升级。

进气格栅采用了智能降阻系统,这套系统会发动机水箱温度过低时,将进气格栅自动关闭,从而在冬天减少热车时间,节省怠速油耗。而当车辆进行高速巡航时,发动机水箱温度适中的状态下,进气格栅会自动打开,减少空气阻力,同样对于燃油经济性的提高有帮助。

当人们对新5系的样式还有所争议时,对于它车身尺寸的改变却一致拍手称赞。全新的尺寸使其越发的接近宝马7系车型,轴距在相对老款增加140mm后,仅比7系短102mm,难怪已经有人称之为“小7系”。说句题外话,并不是所有的品牌都能在轴距加长后却不改变其精髓。

通过线条分明的腰线到车尾,车尾传承着宝马经典的“L”造型。无论是车尾的线条还是尾灯与排气管的设计,都透着运动的气息,与此同时略相似于7系的尾部造型也为其增加了豪华感。

当我掏出钥匙想进入车内时,被同事鄙视的制止住了,因为新5系带有钥匙感应系统,只需要将手指放在把手上面的五道杠处,即可实现对车辆的解锁与上锁功能,车主完全可以从进入车内到启动车辆再到离开车辆都完全不用掏出钥匙。

打开车门,BMW字样的迎宾灯让人眼前一亮。在夜晚或者较阴暗的地方,迎宾灯发出红色的光芒格外醒目,以此提升这款车的档次与车主的尊贵感。这款535Li的内饰颜色为米色,我个人而言非常喜欢这种颜色。

因为它让整个内饰氛围显得更加大气,并且与新5系这种车型非常匹配。当然这也和车身颜色有关,如果车身颜色为浅色的话,我还是觉得黑色的可能会更加匹配一些。

多功能的方向盘稍微有一些大,采用真皮材质包裹,握感很好。不过这是宝马一贯的风格,并无特殊之处。其实最吸引我的是方向盘后的换挡拨片,这是在523Li及528Li等车型中是没有的,也是让我最为青睐535Li的配置之一。仪表盘也依旧延续着宝马的风格,在样式上还真不是一般的低调,背景光也不够“炫”,虽然设计上缺乏新意,但在功能上还是非常强大的,比如刹车能量回收系统的应用。

宝马的iDrive系统我们并不陌生,大部分的宝马车型文章中,都会有有所体现。在这款535Li豪华型中配有的自动泊车功能,对很多女士来说绝对是个福音。不过此项功能仅在535Li豪华型和535Li行政型上才配备,要额外付出的价钱也是不菲。如果我是购买者,这个功能对我毫无吸引力。有吸引力的还是那个多种驾驶模式的切换功能。

在舒适性上也是该拍手称赞一下,看过同事写的528Li的测试文章后,就有所体会。经过亲身测试后,座椅的舒适度让我对这款车更加满意,多功能调节键在除了一些常规调节外,还附有坐垫伸展调节与头枕包裹性调节等亮点功能。

空间方面,恐怕没人会对新5系有所质疑吧?这么大个车身,这么长的轴距,在同级别车型中几乎已经属于异类。而买这个级别车型的人中基本上都是看中的不是它们动力强就是空间大。我也不例外,空也方面也是我放弃3系选择5系的重要原因之一。

通常空间的体验者都是我,而这次我觉得以我180cm的身高已经不足以去证实这款车的空间。于是特意拉上我的同事,一个身高185cm,体重200斤以上的猛男。以他进入车的实例来看,无论前排还是后排不仅空间充足,舒适度也是非常好。

后排的座椅中间位置头枕可以手动调节,在大部分所谓的四门五座车型中,很少会有估计到后排中间乘客舒适度的。而在右后方的门把手上,还有可调节副驾驶座椅的按钮,不仅可以调节前后、上下连头枕都可以调节。不仅如此,为了提升后排的舒适度与档次感,还设有独立的DVD插口、耳机接口、空调出风口和座椅加热等功能,唯一不足的就是空调温度无法调节。

最后再说说两个可有可无的配置,535Li的豪华型后排空间配备了液晶屏与遥控器可脱离前排操控独立使用。而在更高的车型中,中央扶手后方还会配有车载冰箱,绝对够豪华、够档次。不过对我而言,依旧可有可无,而且可以说没有这些功能反而更好,因为我一定会是这款车的驾驶者,这些功能作为驾驶者是永远无法去体验的,更重要的是我十分不想被别人误会成是司机。

结语:

经过体验,我想我最终会选择去购买535Li,不过不是这款豪华型而是低一些配置的领先行,虽然少了后排液晶屏、自动泊车、电动后备箱等豪华配置。

热词:

  • 宝马
  • Li
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科